Zutaten
28 Stück
Teig:
- 460 g Mehl
- 300 g Margarine
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker, o.2 Tl Selbst gemachter Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 2 Prisen Salz
-
6
45h 15min
Zubereitung 45h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Salz in den
"Mixtopf geschlossen" geben und verrühren
1 min/ Stufe4
Mit den Spatel noch mal alles nach unten schieben.
Marzipan dazugeben und unterkneten
1min/
" Modus „Teig kneten“"
Mehl dazugeben und noch mal
1 min /
" Modus „Teig kneten“"
Nun den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 30 min in den Kühlschrank. Arbeitsfläche und den Stempel mit Mehl bestreuen. Aus dem Teig Golfballgroße Stücke formen und mit den Handballen platt drücken. Kekse stempeln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
bei 175 Grad 12-15 min backen
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe die Kekse drumherum abgeschnitten, wenn sie überstanden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren