Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Stempelkekse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

28 Stück

Teig:

  • 460 g Mehl
  • 300 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker, o.2 Tl Selbst gemachter Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 2 Prisen Salz
  • 6
    45h 0min
    Zubereitung 45h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Salz in den Closed lid geben und verrühren 

    1 min/ Stufe4

    Mit den Spatel noch mal alles nach unten schieben.

    Marzipan dazugeben und unterkneten

    1min/ Dough mode

    Mehl dazugeben und noch mal

    1 min / Dough mode

    Nun den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 30 min in den Kühlschrank. Arbeitsfläche und den Stempel mit Mehl bestreuen. Aus dem Teig Golfballgroße Stücke formen und mit den Handballen platt drücken. Kekse stempeln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    bei 175 Grad 12-15 min backen

10
11

Tipp

Ich habe die Kekse drumherum abgeschnitten, wenn sie überstanden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare