3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Stollenplätzchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

80 Stück

Teig

  • 50 g Mandeln
  • 100 g Haselnüsse
  • 50 g Orangat
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Getr. Aprikosen
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck. Vaniellezucker
  • 150 g Margarine
  • 250 g Quark
  • 2 Stück Eier
  • 1 Zitronenschale
  • 80 g Rosinen
  • 530 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

50 g Butter

  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
5

Zubereitung

  1.  

     

    Mandeln & Haselnüsse in den Closed lid geben. 4sec/Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Orangat ,Zitronat und Aprikosen in den Closed lid geben und 10sec/Stufe 6-10 zerkleinern

    Margarine; Zucker; Eier; Quark; Zitronenschale ; VZ und die Nussmischung hinzufügen und 

    50 sec/Stufe 5 mischen dann Rosinen, Mehl und BP zugeben

     4min/Closed lidbis alles vermengt ist

    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Teig  ausrollen (35x35 cm)mind. 1 cm dick und mit der teigkarte Rechtecke abstechen ( 3 x 2 cm)

     Diese auf ein Backblech legen und  20 Minuten backen.

    Butter in einem Topf erhitzen und die fertigen Plätzchen damit bestreichen, dann schnell mit Puderzucker bestäuben.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute ausprobiert. Sehr feiner Geschmack. Super...

    Verfasst von 9vinoweint am 23. Oktober 2016 - 13:27.

    Heute ausprobiert. Sehr feiner Geschmack. Super einfach. Das kommt zur Weihnachtsbäckerei.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker und geschmacklich

    Verfasst von Sanday am 9. Dezember 2015 - 22:03.

    Echt lecker und geschmacklich mal etwas anderes als die "üblichen" Weihnachtskekse! Und auch schnell gemacht! Das Zitronat und Orangeat kann man schön klein schneiden, was manche im Stollen nicht so gerne mögen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das gute

    Verfasst von backfrau3009 am 4. Dezember 2015 - 16:08.

    Vielen Dank für das gute Rezept!

    Habe die zerkleinerten Aprikosen, Zitronat und Orangeat vergessen reinzutun. Nachdem das 1 Blech im Ofen war, habe ich es gemerkt. Habe es dann zum restlichen Teig gegeben. Das hat dem Ergebnis nicht geschadet.Die Stollenplätzchen vom 1. Blech schmecken genauso gut, sind nicht nur ganz so süß.

    Adventliche Grüße vom Bodensee, backfrau3009

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe die Plätzchen vor 5Tagen

    Verfasst von KasiMaxi am 2. Dezember 2015 - 18:21.

    habe die Plätzchen vor 5Tagen gebacken, bald sind keine mehr übrig. Einfach lecker. Gebe volle Punktzahl und muss wohl nächste Wochw wieder welche backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept gespeichert und

    Verfasst von AnjaKu68 am 30. November 2015 - 18:51.

    Rezept gespeichert und getestet tmrc_emoticons.)  Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Halloo Esthi76, vielen Dank

    Verfasst von Uschi.mossburger@freenet.de am 30. November 2015 - 18:03.

    Halloo Esthi76,

    vielen Dank für Dein leckeres Rezept (auch Deine Nachbearbeitung auf meine Nachricht, nur die Ober-/Unterhitze bzw. Umluft fehlt noch tmrc_emoticons.;-) )

    Die Stollenplätzchen schmecken seehr lecker und der Teig war prima zum Verabeiten!

    Diese Plätzchen mache ich nächstes Jahr auf alle Fälle wieder!

    Viele Grüße

    Uschi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können