Zutaten
12 Stück
Teig und Streusel
- 125 g Butter
- 1 Stück Eigelb, Eiweiss für Masse aufbewahren
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 65 g Zucker
Käsekuchen-Creme
- 250 g Magerquark
- 100 g Schmand
- 65 g Zucker
- 1 Stück Eier
- 1 Stück Eiweiß, (Aus Schritt 1)
- 40 g zerlassene Butter
- 10 g Mehl
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
- etwas Zitronensaft
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6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zutaten für den Teig und die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek./Stufe 5 "Linkslauf" . 12 Muffinsförmchen vorbereiten. Teig Trennen: 2/3 in die Förmechen und unten andrücken und leichten ca. 0,5 cm hohen Rand formen. Das andere drittel aufbewahren für die Streusel
Nun die Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10-15 Sek./Stufe 6 "Linkslauf" . Die Füllung in die mit Teig ausgelegten Muffinsförmchen geben geben. Nun aus dem restlichen Teig Streusel abzupfen und die Muffins bedecken.
Nun für ca. 20-25 Minuten bei 160° Umluft / 200° Ober-/Unterhitze backen. Ohne Vorheizen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte kann, wenn die Füllung in der Form ist, diese noch mit Früchten verfeinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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