3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Streusel-Käsekuchen Ruck Zuck


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Streusel-Käsekuchen Ruck Zuck

  • 100 g Zucker
  • 200 g kalte Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
  • 250 g Quark, nach Wunsch (20 % od.40%)
  • 250 g Mascarpone
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die ersten 4 Zutaten sind für die Streusel:

    Für die Streusel 100 gr. Zucker, 200 gr. kalte Butter in Stückchen, Mehl und das Ei in den Closed lid geben.
    5 Sek / Stufe 5 verrühren und umfüllen.

    Restlichen Zutaten:

    Für die Füllung: Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Puddingpulver, Quark und Mascarpone in den Closed lid.
    40 Sek / Stufe 5 verrühren.

    Den Backofen auf 200 ° C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten.
    Die Hälfte der Streusel in die Springform geben und andrücken.
    Darauf die Füllung verteilen. Dann die restlichen Streusel drübergeben.
    Den Kuchen ca. 50 Min. backen.
    Gut abkühlen lassen
  2. Wer möchte kann vor dem Backen über die Streusel noch braunen Zucker geben.

    Am besten schmeckt er, wenn er einige Stunden kühl gestanden hat.
10
11

Tipp

Für die Streusel "Gute Butter" verwenden.
Macht vom Geschmack her viel aus.

Habe das Grundrezept aus einer Zeitschrift für Thermomix-Rezepte. Habe es ein bißchen abgewandelt und für lecker befunden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt. Den wird...

    Verfasst von bewe36 am 27. Dezember 2017 - 19:21.

    Uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt. Den wird es öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gab es bei uns diesen leckeren Kuchen....

    Verfasst von Andreyana am 16. Juli 2017 - 20:52.

    Heute gab es bei uns diesen leckeren Kuchen.
    Auch unseren Gästen hat er sehr gut geschmeckt.
    Er war einfach und schnell zu machen.
    Ich habe den Tip mit dem braunen Zucker beherzigt und die Streusel waren superknusprig.
    In meiner Lieblingsliste gespeichert.
    Danke für dieses Rezept.

    Liebe Grüße 


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :love: Wunderbar! Ruck Zuck gemacht und wirklich...

    Verfasst von supermuffin am 13. Juli 2017 - 19:53.

    Love Wunderbar! Ruck Zuck gemacht und wirklich fluffig und lecker!
    Wird es öfters geben! Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich schließe mich dem Kommentar von andreyana an....

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 12. Juli 2017 - 07:26.

    Ich schließe mich dem Kommentar von andreyana an.
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Andreyana:...

    Verfasst von sandrella am 12. Juli 2017 - 07:22.

    Andreyana:
    Danke, das ist sehr nett.
    Und der Kuchen ist wirklich lecker!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sandrella, ich finde dein Rezept klingt gut...

    Verfasst von Andreyana am 12. Juli 2017 - 07:02.

    Hallo Sandrella, ich finde dein Rezept klingt gut und ich werde es sicher mal ausprobieren. Wer dir da so auf die Schnelle eine schlechte Bewertung gegeben hat.....?
    Um das auszugleichen gebe ich dir 5 Sterne, denn ich finde es unfair und feige, anonym schlecht zu bewerten.

    Liebe Grüße 


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können