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Streusel- Mohn- Käsekuchen


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Zutaten

10 Portion/en

Mürbeteig

  • 150 g Butter, kalt, in Stückchen und etwas zum Einfetten
  • 140 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 20 g Vanilliezucker

Quarkfüllung

  • 3 Eier
  • 120 g Butter, weich, in Stücken
  • 55 g Speisestärke
  • 200 g Zucker
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Vanillezucker
  • 750 g Quark, 20 % Fett
  • 6
    4h 30min
    Zubereitung 3h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und Rand fetten

    Ein Backblech mit Alufolie auslegen, Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Zucker in den mixtopf geben, 30 sek/ Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben, 1 EL Puderzucker zum Dekorieren abnehmen und besiete stellen.

    Mehl, Butter und Vanillezucker in den mixtopf zugeben, mithilfe des Spatels 20 sek./ Steufe 5 kneten, die Hälfte der Teigstreusel auf den Boden der vobereiteten Springorm drücken, sodass aus den Streuseln ein glatter Boden wird, restlichen Teig kalt stellen und Boden 15 mijn (180° C) vorbacken.

     

  2. Quarkfüllung
  3. Eier, Butter uns Speisestärke in den Mixtopf geben, 10 sek/ Stufe 5 verrüchren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Zucker, Salz, Vanillezucker und Quark zugeben und 30 sek/ Stufe 4,5 verrühren.

  4. Mohnfüllung
  5. 1 Packung fertiges Mohnback kaufen z. B. Dr. Oe....

  6. Erst die Mohnfüllung dann die Quarkfüllung auf dem vorgebackenen Boden verteilen und den gekühlten restlichen Teig über der Füllung zu Streuseln zerkrümeln. Kuchen ca. 1 Stunde (180 °) backen. ggf. nach 30 Min. mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

    Kuchen 10 min. im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen, abkühlen lassen (dauert ca. 2 Stunden) und min. 3 Stunden am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lasssen. Kuchen mit dem beisetegestellen Puderzucker bestäuben und in 16 Stücke schneiden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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