Zutaten
- Teig:
- 120 g Mehl
- 40 g Zucker
- 40 g weiche Butter, oder Margarine
- 1 EL Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- Belag:
- 1 Glas Kirschen, gut abgetropft
- Streusel:
- 80 gkalte Butter
- 80 g Zucker
- 120 g Mehl
- 1/4 Röhrchen Bittermandelöl
-
6
30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Minuten bei Stufe 5 mixen. In eine gefettete und ausgebröselte Springform (Durchmesser 26 cm) geben und kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5-10 Sekunden bei Stufe 5 mixen.
Gut abgetropfte Kirschen auf den Teig geben. Die Streusel gleichmäßig darauf verteilen.
Bei 200° ca. 30 Minuten backen.
Wer will kann auf den heißen Kuchen noch kleine Butterflöckchen verteilen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren