3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Streuselkuchen mit Kirschen


Drucken:
4

Zutaten

  • Teig:
  • 120 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 40 g weiche Butter, oder Margarine
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • Belag:
  • 1 Glas Kirschen, gut abgetropft
  • Streusel:
  • 80 gkalte Butter
  • 80 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1/4 Röhrchen Bittermandelöl
  • 6
    30min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 1,5 Minuten bei Stufe 5 mixen. In eine gefettete und ausgebröselte Springform (Durchmesser 26 cm) geben und kalt stellen.

    In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 5-10 Sekunden bei Stufe 5 mixen.

    Gut abgetropfte Kirschen auf den Teig geben. Die Streusel gleichmäßig darauf verteilen.

    Bei 200° ca. 30 Minuten backen.

    Wer will kann auf den heißen Kuchen noch kleine Butterflöckchen verteilen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare