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Streuseltaler


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Zutaten

20 Stück

Teig

  • 250 Gramm Milch
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 75 Gramm Butter
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz

Streusel hell

  • 130 Gramm Mehl
  • 65 Gramm Zucker
  • 65 Gramm Butter, weich
  • 1/2 Teelöffel Vanillezucker

Streusel dunkel

  • 100 Gramm Mehl
  • 65 Gramm Butter, weich
  • 65 Gramm Zucker
  • 1/2 Teelöffel Vanillezucker
  • 30 Gramm Kakao
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Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Teig
    Milch, Zucker, Vanilin Zucker, Hefe und Butter in den Mixtopf geben, 4 Min./37°C/Stufe 2. Mehl und Salz zugeben, 2 Min./Dough mode zu einem glatten Teig kneten.

    Teig aus dem Topf nehmen, zu einer Kugel formen und 20 Min. gehen lassen.

    Danach aus dem Teig kleine Kugeln formen (Größe je nach Wunsch) und auf einem gefetteten Backblech zu flachen "Tellern" platt drücken.

    Erst Teig für die hellen Streusel zubereiten.

    Streusel hell

    Jeweils alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3,5 und in eine Schüssel umfüllen.

    Dann Teig für die dunklen Streusel zubereiten.

    Streusel dunkel
    Jeweils alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3,5 und in Schüssel umfüllen.

    Dann die Streusel auf den "Teigtellern" großzügig verteilen und 15-20 Min. je nach Bräunungsgrad backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer keine gemischten Streusel mag, nimmt einfach die doppelte Menge von den hellen Streuseln. Teigmenge, wie auch Streuselmenge reichen auch für ein Backblech.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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