Zutaten
- Für den Teig:
- 200 gr. ganze Mandeln
- 500 g Mehl
- 100 gr. Zucker
- 270 glauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- Zimt, und Mandelaroma nach Belieben
- 1 r, olle Bätteteig aus dem Kühlegal
- Zum Bestreichen:
- Natur-Joghurt
- Krokant
- Zuckerguß nach Belieben
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6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Mandeln in den Mixtopf geben und 10Sek/ST.10 mahlen. Restliche Zutaten, außer dem Blätterteig, dazu geben und 1 1/2 MinTeigstufe kneten. Den Teig im Mixtopf ca. 10 Minuten ruhen lassen-wenn man die Zeit hat, ansonsten gleich weiterverarbeiten. Den Nussteig genauso groß wie der Bätterteig ausrollen (30 x 40 cm), und den Blätterteig auf den Nussteig legen und andrücken. Nun die beiden Teige noch 2 x zusammenklappen und dann wieder ausrollen, gleiche Größe. Den Teig 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen verdrehen und auf das Backblech legen. Die Stangen mit Joghurt bestreichen und mit Krokant bestreuen. Die Stangen ca 15 Min. gehen lassen, und bei 200° ca. 20 Minuten backen.
Zum Schluß noch mit Zuckerguss bestreichen bzw. mit einem Löffel den dicken Zuckerguß "schlangenartig" darüber verteilen.
Schmecken echt lecker-finden wir
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker.
Sehr lecker.
(Kein Text)
Hallo Kurz13, vielen Dank für
Hallo Kurz13,
vielen Dank für das Rezept. Diese Stangen sind echt lecker. Ich habe sie anstelle von Krokant mit Hagelzucker bestreut, den Zuckerguss weggelassen und dafür etwas mehr Zucker in den Teig getan. Fünf Sterne . Liebe Grüße, sabri
Soooo hier sind die Bilder
Backe die Stangen teilweise ohne Krokant, da unser Sohn sie lieber ohne isst!
@ Chris: DANKEschön!
Süsse Stangen
habe gerade eben die sußen Stangen gebacken. Einfach nur genial und total lecker!!!
Haben eben schon welche lauwarm gegessen
Vielen Dank für das leckere Rezept!!
Gruß Chris aus dem Vogelsberg
Foto?
Hallo,
Dein Rezept hört sich lecker an. Hast Du vielleicht noch ein Foto, das Du dazu einstellen kannst?
Liebe Grüße
dani71