3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Super Biskuit - Bisquit glutenfrei und vegan


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Variante 1 - für Obstkuchen

  • 5 Ei-Ersatz, hier Volley von MyEy:, 42 g Ei-Ersatzpulver + 208 g Wasser
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker - alternativ 10 g selbtgemachten
  • 130 g gf Mehl - Schär-Mehl Mix B für helle Brote
  • 1 Teelöffel gf Backpulver

Variante 2 - für Torten: teilbar

  • 6 Ei-Ersatz, hier MyEy Volley: 50g Vollei-Pulver von MyEy, 250 g Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker - oder wieder selbstgemachten
  • 200 g gf Mehl - hier Schär Mehl Mix B für helle Brote
  • 10 g gf Backpulver
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Die Zubereitung ist bei beiden Varianten gleich
  1. D R I N G E N D :

    Auch wenn Sie mit Ei-Ersatz-Pulver arbeiten - BITTE verwenden Sie einen absolut sauberen und trockenen Mixtopf! Ich habe selbst schon die Erfahrung gemacht, dass "nur" mit Wasser und Spüli und der 4 1/2 Minuten- Spül-Variante im Anschluss dann das Aufschlagen des Eis  nix wird! 

     

    Schnelle Spülvariante - Tipp der Repräsentantin meines Vertrauens:

    1 EL Maschinengeschirrspülmittel in den Mixtopf geschlossen, mit warmem Wasser bis MAX füllen und 10 min / 90° C / Stufe 1  sauber spülen. Der Topf ist klinisch rein !!  Bitte danach noch einmal kurz mit sauberem Leitungswasser ausspülen!

     

    Backofen vorheizen: Umluft 160° C / O-/U-Hitze 180° C

     

    Ei-Ersatz - Pulver in einen ausreichend großen Behälter wiegen und mit dem Wasser klümpchen-frei anrühren. Ich verwende einen ausrangierten Hand-Milchaufschäumer. Bitte beim Rühren immer noch an den "Bodensatz" denken!!

     

    SCHMETTERLING EINSETZEN !!   

     

    Zucker in den Mixtopf geschlossen wiegen, vegane Ei-Flüssigkeit hinzugeben, MB aufsetzen und 

     

    5 min / Stufe 3,5  cremig  aufschlagen !!  

     

    (Ab ca. 2 1/2 min. hört man, dass die Masse nicht mehr flüssig ist - bei der geringeren Menge wird es mangels Masse nicht ganz so fluffig!! 

     

    In der Zwischenzeit in einer separaten Schüssel das Mehl abwiegen und mit dem Backpulver vermengen.

     

    Nach Ende des Cremig-/Schaumigrührens das Mehl ZÜGIG auf den Eischaum geben, Deckel wieder darauf, MB nicht vergessen

     

    6 sec.  (7 sec. bei der größeren Menge) /  Stufe  3  vermischen ....F E R T I G !!

     

    Backzeit:  20 min.  für die geringere Menge

                   25 min.  für den teilbaren Torten-Boden

     

    Stäbchen-Probe nicht vergessen!!

     

    Da ich KEINE Bisquitrollen zubereite, kann ich leider hierzu keine Aussagen treffen. 

     

    Kaum zu glauben, doch es funktioniert sogar gf und vegan!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Juhu - es funktioniert! 

Wie das von mir eingestellte Super Biskuit - Rezept der Erlanger Repräsentantin, ist auch das hier soooo einfach ....wenn man denn den richtigen Ei-Ersatz hat! 

 

Meine Familie ist so happy........yippie, Erdbeer-Kuchen  **yummy**


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tempe:Super, das freut mich. Danke für Ihr...

    Verfasst von flipper1967 am 7. Juni 2020 - 11:50.

    Tempe:Super, das freut mich. Danke für Ihr Feedback.

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!!!...

    Verfasst von Tempe am 7. Juni 2020 - 11:44.

    Perfekt!!!
    Endlich der richtige Biskuit auch für Veganerinnen Big Smile

    Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Paris8070:Hej, das freut mich ungemein! Da ist der...

    Verfasst von flipper1967 am 12. Mai 2018 - 23:48.

    Paris8070:Hej, das freut mich ungemein! Da ist der Muttertag ja gerettet!
    Danke für das Feedback und

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke vielmals für Rezept. Ich bin ganz...

    Verfasst von Paris8070 am 12. Mai 2018 - 23:25.

    Danke vielmals für Rezept. Ich bin ganz glücklich. Es funktioniert wirklich. Ich wollte Erdbeertorte machen, und mit My Ey gelingt so gut. Rezept ist bei mir gleich Gespeichert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Biene_2005 Hui - ich freue mich Wir hatten gestern...

    Verfasst von flipper1967 am 16. Juni 2017 - 19:38.

    Biene_2005: Hui - ich freue mich! Wir hatten gestern erst wieder einen frischen Erdbeer-Kuchen auf diesem Bisquit - totaaaaal lecker! Da kann m.E. der gekaufte gf nicht mithalten!

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein super Rezept wir lieben es alle

    Verfasst von Biene_2005 am 16. Juni 2017 - 12:30.

    ein super Rezept, wir lieben es alle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hej Jackeline59, das freut

    Verfasst von flipper1967 am 17. Oktober 2015 - 18:39.

    Hej Jackeline59, das freut mich! 

    Ich bin immer dankbar, wenn ich ein Rezept gefunden habe, dass gelingt UND schmeckt! Auf den Geschmack mag ich trotz unserer vielen Unverträglichkeiten auch nicht verzichten.

    Danke für den¤.¸`*•.¸*•¸★☆☆☆★¸•*¸.•*´¸.¤ - Regen 

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz lieben Dank für das

    Verfasst von Jackeline59 am 17. Oktober 2015 - 18:13.

    Ganz lieben Dank für das Rezept.

    Bevor es los ging habe ich mir erst den guten Ei-Ersatz besorgt. Ich bin begeistert vom Ei-Ersatz und vom Kuchen, endlich gelingt der Kuchen auch Glutenfrei.

    Es gibt alle Sterne tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank nochmal.

    liebe Grüße 

    Jackeline59

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können