Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
- 1000 g Magerquark
- 6 Stück Eier, Größe M
- 100 g Mehl
- 250 g Sanella / Rama
- 250 g Zucker
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 3 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker, alternativ 2 Pck. Vanillezucker
- etwas Zitronensaft
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und dann 2-3 Minuten Stufe 6 alles miteinander verrühren.
1 Std bei 170 °C Ober/Unterhitze backen und dann bei ausgeschaltetem Backofen und leicht geöffneter Backofentür auskühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nach belieben kann man halbe Pfirsiche auf den Teig legen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJa, vielleicht beim nächsten Mal. Ich habe den...
Ja, vielleicht beim nächsten Mal. Ich habe den Zucker total vergessen!
Super einfach, super lecker!
Super einfach, super lecker! Und eingefallen ist er auch nicht! Ich habe etwas wenige Zucker genommen, dafür noch 2 Ds. Mandarinen untergehoben!
Rezept ist bei meinen Favoriten gespeichert! Danke fürs Einstellen!
Viele Grüße aus Bochum!