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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 große Möhren
  • 100 g Vollmilchschokolade, oder Blockschokolade
  • 3 Eier
  • 100 g Öl
  • 100 g Zucker, - wir ersetzen den meist gegen Honig
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Naturjoghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schoko-Möhren-Kuchen
  1. Zwei große Möhren und 100 g Vollmilchschokolade (oder Blockschokolade) in Stücken in den Mixtopf geben und bei Stufe 6 kurz zerkleinern.
     

    Dann 3 Eier, 100 g Öl, 100 g Zucker und 100 g gemahlene Haselnüsse dazu und wieder kurz bei Stufe 6 verrühren.
     Anschließend 200 g reines Dinkel-Vollkorn-Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 100 g Naturjoghurt dazu und erneut bei Stufe 6 gut verrühren.
    Danach in eine große Kastenform füllen und etwa 45 bis 60 Minuten bei 180° backen (ich backe mit Umluft). 

    Guten Appetit

Tipp

Man kann statt der Möhren auch Äpfel nehmen, Zucchini schmeckt auch lecker 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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super leckerer Schoko-Möhren-Kuchen (Vollwertig und wenig gesüsst!!!)

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Kommentare

  • 13. März 2016 - 22:36

    Schmeckt zwar ein bisschen "gesund" aber ganz gut! 

    Hab roggenvollkornmehl genommen da ich nix anderes da hatte. Cooking 7

  • 2. Mai 2015 - 17:57
    5.0

    Toller und gesunder Kuchen tmrc_emoticons.) Nicht sehr süß, aber für mich passts optimal! 

  • 22. Dezember 2013 - 19:59

    Liebe Clara Sophie,

    liest sich toll; als Vollwertbiogenusstante werde ich das Rezept mit aromatischer dunkler Schokolade ausprobieren und ggf. etwas mehr würzen (Vanille, Adventsgewürz)

    viele Grüße

  • 4. August 2013 - 16:11

    schön, dass euch unserer Kuchen schmeckt, wir machen ihn deshalb oft, weil er den Kindern schmeckt, obwohl er nicht mit Weißmehl gemacht wird (was sicher auch geht), obwohl Gemüse rein kommt und so wenig Zucker drin ist, außerdem ist er schön saftig  tmrc_emoticons.)

  • 5. Juni 2013 - 18:06
    4.0

    Schmeckt gut, auch den Kindern, die wünschten sich natürlich noch mehr Schokolade. tmrc_emoticons.-) probiere es bald mit zucchini.

  • 24. Mai 2013 - 22:56
    5.0

    Hallo,

    habe deinen Kuchen gestern mit einer Karotte und einem Apfel gemacht. War super lecker, auch meine Gäste wollten das Rezept! Er ist supersaftig und das nächste Mal probier ich ihn mit dunkler Schokolade.

    Lieben Gruß

    schwesterchen

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