Zutaten
0 Stück
Teig
- 200 g Schokolade, (nach Geschmack gemischt)
- 175 g Butter
- 2 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 280 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 20 g Backkakao
- 100 g Sahne
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Schokolade (in Grobe Stücke gebrochen) in den "Mixtopf geschlossen" geben,
4 Sek/Stufe 6, umfüllen
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, "Linkslauf" 10-15 Sek/Stufe 4 vermischen.
den TM bei "Linkslauf" auf Stufe 1-2 laufen lassen und durch die Öffnung langsam die Sahne hinzuschütten, bis alles gut verrührt ist.
Weiter rühren lassen ("Linkslauf" Stufe 2) und die Schokoladenstücke hinzugeben.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und "Linkslauf" 1 Min/Stufe3 verrühren Anschließend einmal mit dem Spatel durchmischen und nochmals "Linkslauf" 1Min/Stufe 3 verrühren.
(Nicht erschrecken, der Teig ist relativ klebrig)
Den Teig in 12-14 Muffinförmchen geben und bei 180 Grad 20 Minuten backen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn die Schokoladenstückchen grob geblieben sind, schmecken die Muffins warm besonders gut, da die Stücke geschmolzen sind.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schn Schokoladig der Tipp mit dem leicht warm...
Sehr schön Schokoladig. der Tipp mit dem leicht warm essen war gold wert!