Zutaten
0 Stück
Teig
- 200 g Schokolade, (nach Geschmack gemischt)
- 175 g Butter
- 2 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 280 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 20 g Backkakao
- 100 g Sahne
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Schokolade (in Grobe Stücke gebrochen) in den
geben,
4 Sek/Stufe 6, umfüllen
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in den
geben,
10-15 Sek/Stufe 4 vermischen.
den TM bei
auf Stufe 1-2 laufen lassen und durch die Öffnung langsam die Sahne hinzuschütten, bis alles gut verrührt ist.
Weiter rühren lassen (
Stufe 2) und die Schokoladenstücke hinzugeben.
Die restlichen Zutaten in den
geben und
1 Min/Stufe3 verrühren Anschließend einmal mit dem Spatel durchmischen und nochmals
1Min/Stufe 3 verrühren.
(Nicht erschrecken, der Teig ist relativ klebrig)
Den Teig in 12-14 Muffinförmchen geben und bei 180 Grad 20 Minuten backen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn die Schokoladenstückchen grob geblieben sind, schmecken die Muffins warm besonders gut, da die Stücke geschmolzen sind.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schn Schokoladig der Tipp mit dem leicht warm...
Sehr schön Schokoladig. der Tipp mit dem leicht warm essen war gold wert!