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Zutaten
1 Portion/en
Teig:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker o. Selbstgemachter
- 2 Eier
- 170 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
Belag:
- 8 Äpfel
- 250 g Sahne, es geht auch Sahne zum Kochen, da diese nicht geschlagen wird
- 200 g saure Sahne
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 50 g Mandelblättchen
Streusel
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- Zimt nach Belieben
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und zweimal 5 Sek./ Stufe 6 kneten, dazwischen mit dem Spatel nach unten schieben.
Umfüllen, kaltstellen. - Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopfgeben, 1 Min./ Stufe 4, anschließend in eine gefettete Springform (28 cm [color=#113c2b; font-family: NimbusSanL; font-size: 8pt]Ø[/color]) füllen, glattstreichen.
- Äpfel waschen, vierteln, nicht schälen!, das Kerngehäuse entfernen und in den Mixtopf geben 10Sek./ Stufe 4 , auf dem Teig verteilen, nach belieben mit etwas Zimt bestreun und glattstreichen.
- Sahne, saure Sahen, Vanillepudding und Zucker in den Mixtopf geben
15 Sek./ Stufe 4, über den Äpfeln verteilen. - bei 180°C 50-60 Min. (je nach Backofen) backen
Streusel
Teig
Belag
Backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und unkompliziert! Mache ihn heute...
Super lecker und unkompliziert! Mache ihn heute schon zum 2. Mal.
Geht auch in einer 26er Form, ich habe einfach 2 Äpfel weniger genommen. Einwaage ca. 750-800 g im TM. Für mehr Crunch bei den Streuseln hab ich braunen Zucker verwendet. Und einen Teil Mehl durch gemahlene Haselnüsse ersetzt.
Wichtig ist noch, den Kuchen gut auskühlen zu lassen, bevor man ihn aus der Form holt! Ich war beim ersten Versuch zu voreilig, und dann läuft leider der Belag oben auseinander. Die Puddingschicht muss fest werden können, dann ist er nicht nur lecker, sondern auch noch schön.
Danke fürs Teilen!
Sehr lecker, schnell gemacht....
Sehr lecker, schnell gemacht.
Ein Teil des Mehls für den Teig habe ich...
Ein Teil des Mehls für den Teig habe ich durch gemahlene Nüsse ersetzt und etwas Gewürz für Gewürzkuchen.
Statt Weizenmehl habe ich Dinkelmehl 630 verwendet und statt Kristallzucker Rohrohrzucker. Sehr leckerer Kuchen!!!
Ich würde die Streusel zum Schluss...
Ich würde die Streusel zum Schluss auf dem Puddig verteilen und dann wie beschrieben backen
Wann muß man die Streusel auf den Kuchen...
Wann muß man die Streusel auf den Kuchen verteilen?