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Thomas Vanillekipfel


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Zutaten

75 Stück

Vanillekipfel

  • 250 Gramm Mehl
  • 8 Gramm Backpulver
  • 8 Gramm Vanillezucker
  • 150 g Gramm Zucker
  • 3 Eigelb
  • 200 Gramm Butter
  • 125 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 60 Gramm Puderzucker
  • 6
    1h 22min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten - außer dem Puderzucker - der Reihe nach, wie in der Zutatenliste beschrieben in den Mixtopf geben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig in Frischhaltefolie mind. 1 Stunde in Kühlschrank.

    Währenddessen Ofen auf 155°C (Umluft 125°C) vorheizen.

    Danach mit den Händen kräftig durchkneten und kleine Kugeln formen, diese mit der Handinnenseite zu einer kleinen Rolle und anschließend zu Hörnchen formen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Backblech im vorgeheizten Ofen bei 155°C (Umluft 125°C) 12 Minuten backen. Kipfel müssen goldgelb sein.

    Die noch warmen Kipfel mit Puderzucker bestäuben und auf einem Ofengitter abkühlen lassen.

    Nach 15 Minuten, wenn die Kipferl abgekühlt sind, mit Puderzucker erneut bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich selber habe für die Hörnchen meine vorhandenen Förmchen genutzt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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