thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 330 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 2 Stück Eier Gr. M
  • 2 EL Vanillezucker selbstgem.
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 120 g Margarine

Quarkmasse

  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpuler
  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 500 g Milch
  • 4 Stück Eier Gr. M
  • 5 Tropfen Vanillearoma
  • 750 g Magerquark
  • 1 Dose Mandarinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    1Min./Stufe5 verrühren.

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

    Einen hohen Rand auslegen da der Kuchen sehr hoch wird

    und auch nach dem backen so bleibt.tmrc_emoticons.)

    2.

    Alle Quarkzutaten ausser Quark und Mandarinen in den

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Mi./Stufe 5 mit Messbecher verrühren.

    3.

    Dann den Quark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und nochmals

    1Min./Stufe 4  mit Messbecher rühren damit nichts

    rausspritzt.tmrc_emoticons.)

    4.

    Nun vorsichtig die Mandarinen schön auf die

    Quarkmasse legen.Es sieht immer schön aus wenn

    sie wie auf dem Bild wie eine Blüte gelegt werden.

    Bei 200°C/ 60 Minuten backen.

    Jeder kennt ja seinen Ofen,falls er zu dunkel wird mit Alufolie

    abdecken.

     

     

Tipp

Den Kuchen kann man schon einen Tag zuvor backen.

Den Kuchen erst aus der Form nehmen wenn er ganz ausgekühlt ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tina`s leckerer Käse-Mandarinen-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 17. November 2013 - 18:42
    5.0

    tmrc_emoticons.) Hallo emmy2007,

    bei mir war es eine 28 er Kuchenform.Da der Kuchen sehr hoch wird sollte der Kuchen einen Teigrand haben der mit der Kuchenform abschliesst.Den Teig kann man entweder zu Streifen ausrollen und dann die Kuchenrandwand auslegen.Ich habe den Teig nur in die Form mit den Händen gelegt und mit dem Rand habe ich es genauso gemacht.Einfach die Kuchenform mit dem Teig bis zum oberen Rand auslegen.Du kannst dann mit dem Teigrädchen wenn es besonders schön aussehen soll noch am oberen Rand in einer Höhe herumrädeln oder mit einer Gabel ein kleines Muster machen.Dazu mit der Gabel immer am oberen Rand eindrücken und um die Gabelbreite versetzen wieder Gabel eindücken und Gabel versetzen bis du so den ganzen Teigrand verziert hast, Love Ich hoffe ich konnte dir weiter helfen

    Liebe Grüße

    Tina 1964

    Wenn du den Kuchen gebacken hast würde ich mich über ein Komentar und Sterne freuen

  • 5. August 2012 - 13:46

    hallo, wie legt man denn einen hohen Rand aus?? tmrc_emoticons.)

    hast du eine 26 oder 28 er Form genommen?

    Gruß aus Kastorf

    lg Anja

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: