3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tiroler Nusskuchen (ratzfatz)


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Tiroler Nusskuchen

  • 6 Stück Eier
  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 Gramm gemahlene Mandeln
  • 150 Gramm Weizenmehl, Typ 550
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm Schokoladenraspel
5

Zubereitung

    Teig
  1. Außer den Schokoraspeln die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 5 verrühren.
  2. Die Schokoraspeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 unterrühren.
  3. Eine Backform mit Magarine einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
  4. Den Teig in die vorbereitete Backform geben. Bei 180°C in den vorgeheizten Backofen bei Unter-/Oberhitze circa 45-60 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich empfehle eine Gugelhupfform 24 cm.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von Jennifer.G am 15. Juni 2019 - 09:15.

    Hallo,
    es sind 200 Gramm Schokoraspeln und ich ich verwende eine 24er Form.
    VG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von SHRS am 13. Juni 2019 - 12:04.

    Hallo,
    das Rezept hört sich gut an. Vieviel Gramm sind 2 P. Schokoraspel?
    Nimmt man besser eine 28iger oder eine 26iger Form?
    Über eine Antwort würde ich mich freuen.
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können