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Toffifee-Likör-Rührkuchen


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Zutaten

16 Portion/en

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  • 100 g Haselnüsse
  • 200 g Blockschokolade
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 5 Eier
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 125 g Toffifee-Likör, selbstgemacht
  • 200 g Weizenmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Instant-Kaffeepulver
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Haselnüsse in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

    Die Blockschokolade in Stücken in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek/Stufe 6 zerkleinern und zu den Nüssen geben.

     

    Mixtopf braucht nicht gespült werden. Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Sek/Stufe 10 pulverisieren. TM auf Stufe 3 ohne Zeit stellen und nach und nach die Eier durch die Öffnung hinzugeben. Alles ca. 3 Min/Stufe 4 verrühren. Danach das Öl und den Likör unter Rühren 1 Min/Stufe 3 hineinschütten.

     

    Mehl, Speisestärke und Backpulver zu dem Nuss-Schoki-Gemisch wiegen. Nun das Mehl-Nuss-Schoki-Gemisch abwechselnd mit dem Kaffeepulver auf Stufe 3 durch die Messbecheröffnung in den Mixtopf geben und solangw rühren, bis alles vermischt ist.

     

    Teig in eine mit BTM bepinselte Guglhupfform geben und etwa 70 Minuten auf 160°C Umluft backen (Garprobe machen). 10 Minuten in der Form erkalten lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

     

    Hier das Rezept des Toffifee-Likörs:

    //rezeptwelt.de/getr%C3%A4nke-rezepte/toffifeelik%C3%B6r/513089

     

    Man kann alternativ auch Whiskey-Sahne-Likör nehmen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Guglhupfform gut fetten! Bei meinem Kuchen auf dem Foto habe ich nicht sorgfältig genug gefettet und die Spitzen sind mir hängen geblieben. Durch die Schokolade klebt er etwas.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr saftiger Kuchen und

    Verfasst von Bini2013 am 13. Dezember 2015 - 13:38.

    Sehr saftiger Kuchen und super lecker. Hab den Toffifee-Likör durch Kaffeelikör ersetzt tmrc_emoticons.-) 

    Die Form auf dem Bild gab es vor ein paar Wochen mal bei Aldi soweit ich weiß  -  wenn ich die Frage beantworten darf tmrc_emoticons.-) Es gibt von Nordic Ware  ähnlich tolle Guglhupf-Formen. Die sind zwar nicht gerade billig, aber ich hatte noch nie so hochwertige Formen mit einer so tollen Beschichtung in den Händen tmrc_emoticons.-) 

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  • Wow, was ist das für eine

    Verfasst von bastelschnecke am 24. November 2015 - 21:09.

    Wow, was ist das für eine tolle Gugelhupfform! Wo bekommt man so eine her? LG bastelschnecke

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

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