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Topfentorte, gebacken


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Zutaten

12 Stück

Mürbeteig

  • 250 g Weizenmehl 700 glatt oder 550
  • 160 g Butter in Stücken
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 gehäufter Teelöffel Van.-Zucker

Fülung

  • 500 g Topfen(=Quark)
  • 250 g Naturjoghurt 3,5 %
  • 150 g Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 4 Stück Eier getrennt
  • 100 g Butter flüssig
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Für den Teig die Zuataten in den Closed lid geben und 30 sekunden Stufe 6 mischen. Aus dem Mixtopf nehmen und 30 min kühlstellen.
    Eine Springform oder Tortenring 24 cm Durchmesser fetten und mit dem Teig auslegen.

    Für die Füllung den Schmetterling einsetzen und das Eiweiß einfüllen  mit dem Salz und 50 g Zucker 2 min Stufe 3,5 steif schlagen. Aus dem Mixtopf nehmen.

    Schmetterling entfernen. Die Zuatten für die Füllung in den Closed lid geben und 50 sekunden Stufe 4 mischen. Eischnee mit Hilfe des Spateles bei Stufe 4 unterziehen. Masse in die Form füllen und bei 170°C Ober-/Unterhize 60 min backern  

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Den Kuchen etwas auskühlen lassen. Dann den Ring entfernen. 

Es können auch Früchte in den Kuchen gegeben werden 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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