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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 75 (95) g Zucker
  • 3 (4) Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 (1 1/4) Päckchen Vanillezucker
  • 50 (63) g Mehl
  • 50 (63) g Speisestärke
  • 3 (4) EL Wasser
  • 1 (1 1/4) gestr. TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig für 26-er Springform, die Zahlen in Klammern sind für 28-er Springform
  1.  Rühraufsatz einsetzen,

     

     

    -

     

  2.  Eier trennen, Eiweiß und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 1Min./St 1 rühren und dabei den Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen.

  3.  2 Min./ St. 4 schaumig rühren. Nun die Eigelb zufügen und ca. 30 Sek.Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  4.  Mehl, Speisestärke, Backpulver zugeben, 40 Sek. / St. 3 rühren.

  5.  In die mit Backpapier ausgelegte (nur der Boden!) Springform füllen und gleich bei 175 Grad für 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Die Springform nicht fetten, der Teig würde sonst nicht hochgehen! Um den Zucker einrieseln zu lassen setze ich den Einfülltrichter für Marmeladegläßer auf das Loch im Deckel. Den fertigen Tortenboden in der Form auskühlen lassen und erst dann mit einem Messer vom Rand lösen, so fällt der Tortenboden nicht "zusammen".

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tortenboden-Biskuit

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Kommentare

  • 18. Juni 2021 - 17:36

    Leider nicht gelungen obwohl ich genau nach Angaben gerührt habe .
    Ist nicht aufgegangen und ganz flach gewofden☹

  • 2. November 2018 - 13:44

    Haben den Tortenboden heute ausprobiert.leider bin ich nicht begeistert...er ist kaum aufgegangen und später in sich zusammen gesunken.in der kurzen Zeit ist anfänglich das Eiweiß mit dem Zucker auch kein Eischnee geworden...haben genau nach Anleitung gebacken...schade

  • 6. April 2015 - 20:46

    Du musst aufpassen, wenn du das Mehl und das Stärkemehl zugegeben hast darfst Du die angegebene Rührzeit nicht überschreiten. Die Luft muss im Eischnee bleiben, wenn Du zu lange rührst ist das nicht mehr der Fall. Was auch wichtig ist, fette den Rand nicht.

  • 6. April 2015 - 13:28

    Hat gut geklappt und schmeckt auch. Ist jedoch nicht besonders hoch geworden. 

  • 27. August 2014 - 22:27
    5.0

    Danke, einfach und lecker   werd ich nun öfters machen 

    tmrc_emoticons.)

     

     

     

     

     

     

  • 8. August 2014 - 20:19
    5.0

    Spitze!! Gerade aus dem Ofen geholt.

  • 5. August 2014 - 08:50

    Super Rezept Cooking 7

  • 22. Juni 2014 - 10:05

    Funktioniert super, 5 Sterne

    Danke fürs Rezept!!

  • 19. Juni 2014 - 11:48

    tmrc_emoticons.) Hallo Mullemaus,

    wenn man Marmelade in Gläser abfüllt gibt es hierfür einen Trichter der eine größere Öffnung hat als normale Trichter. Der passt perfekt in die Deckelöffnung des Thermomix. Du kannst aber auch einen normalen Trichter nehmen. Für mich war es halt die schnellste Variante um etwas nach und nach zuzugeben.... . Ich hoffe, das beantwortet Deine Frage.

     

  • 18. Juni 2014 - 17:43

    Hallo guten Tag,

    was meinst Du mit "Einfülltrichter für Marmeladegläßer" tmrc_emoticons.)

    Danke LG

     

     

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