Zutaten
- 75 (95) g Zucker
- 3 (4) Eier
- 1 Prise Salz
- 1 (1 1/4) Päckchen Vanillezucker
- 50 (63) g Mehl
- 50 (63) g Speisestärke
- 3 (4) EL Wasser
- 1 (1 1/4) gestr. TL Backpulver
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6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen,
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Eier trennen, Eiweiß und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. 1Min./St 1 rühren und dabei den Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen.
2 Min./ St. 4 schaumig rühren. Nun die Eigelb zufügen und ca. 30 Sek."Sanftrührstufe"
Mehl, Speisestärke, Backpulver zugeben, 40 Sek. / St. 3 rühren.
In die mit Backpapier ausgelegte (nur der Boden!) Springform füllen und gleich bei 175 Grad für 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Teig für 26-er Springform, die Zahlen in Klammern sind für 28-er Springform
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Springform nicht fetten, der Teig würde sonst nicht hochgehen! Um den Zucker einrieseln zu lassen setze ich den Einfülltrichter für Marmeladegläßer auf das Loch im Deckel. Den fertigen Tortenboden in der Form auskühlen lassen und erst dann mit einem Messer vom Rand lösen, so fällt der Tortenboden nicht "zusammen".
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider nicht gelungen obwohl ich genau nach...
Leider nicht gelungen obwohl ich genau nach Angaben gerührt habe .
Ist nicht aufgegangen und ganz flach gewofden☹
Haben den Tortenboden heute ausprobiert.leider bin...
Haben den Tortenboden heute ausprobiert.leider bin ich nicht begeistert...er ist kaum aufgegangen und später in sich zusammen gesunken.in der kurzen Zeit ist anfänglich das Eiweiß mit dem Zucker auch kein Eischnee geworden...haben genau nach Anleitung gebacken...schade
Du musst aufpassen, wenn du
Du musst aufpassen, wenn du das Mehl und das Stärkemehl zugegeben hast darfst Du die angegebene Rührzeit nicht überschreiten. Die Luft muss im Eischnee bleiben, wenn Du zu lange rührst ist das nicht mehr der Fall. Was auch wichtig ist, fette den Rand nicht.
Hat gut geklappt und schmeckt
Hat gut geklappt und schmeckt auch. Ist jedoch nicht besonders hoch geworden.
Danke, einfach und
Danke, einfach und lecker werd ich nun öfters machen
Spitze!! Gerade aus dem Ofen
Spitze!! Gerade aus dem Ofen geholt.
Super Rezept
Super Rezept
Funktioniert super, 5
Funktioniert super, 5 Sterne
Danke fürs Rezept!!
Hallo Mullemaus, wenn man
Hallo Mullemaus,
wenn man Marmelade in Gläser abfüllt gibt es hierfür einen Trichter der eine größere Öffnung hat als normale Trichter. Der passt perfekt in die Deckelöffnung des Thermomix. Du kannst aber auch einen normalen Trichter nehmen. Für mich war es halt die schnellste Variante um etwas nach und nach zuzugeben.... . Ich hoffe, das beantwortet Deine Frage.
Hallo guten Tag, was meinst
Hallo guten Tag,
was meinst Du mit "Einfülltrichter für Marmeladegläßer"
Danke LG
super einfach und super
super einfach und super lecker!
, ja ich fette immer!
, ja ich fette immer!
Wenn Du das sagst, da habe
Wenn Du das sagst, da habe ich gleich wieder etwas gelernt!
Einwandfreies Rezept. Aber
Einwandfreies Rezept. Aber die Form kann man durchaus fetten, der Biskuit geht trotzdem super hoch!!!
Echt super, es hat alles
Echt super, es hat alles prima funktioniert. Danke!
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Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)
Super Rezept, hat toll
Super Rezept, hat toll geklappt.
Super, dass Du direkt die
Super, dass Du direkt die Umrechnung für die 28er Form beigefügt hast. Danke dafür schonmal.
Wird demnächst - spätestens zum Geburtstag im März - ausprobiert.
Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)