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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 75 (95) g Zucker
  • 3 (4) Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 (1 1/4) Päckchen Vanillezucker
  • 50 (63) g Mehl
  • 50 (63) g Speisestärke
  • 3 (4) EL Wasser
  • 1 (1 1/4) gestr. TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig für 26-er Springform, die Zahlen in Klammern sind für 28-er Springform
  1.  Rühraufsatz einsetzen,

     

     

    -

     

  2.  Eier trennen, Eiweiß und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 1Min./St 1 rühren und dabei den Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen.

  3.  2 Min./ St. 4 schaumig rühren. Nun die Eigelb zufügen und ca. 30 Sek.Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  4.  Mehl, Speisestärke, Backpulver zugeben, 40 Sek. / St. 3 rühren.

  5.  In die mit Backpapier ausgelegte (nur der Boden!) Springform füllen und gleich bei 175 Grad für 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Die Springform nicht fetten, der Teig würde sonst nicht hochgehen! Um den Zucker einrieseln zu lassen setze ich den Einfülltrichter für Marmeladegläßer auf das Loch im Deckel. Den fertigen Tortenboden in der Form auskühlen lassen und erst dann mit einem Messer vom Rand lösen, so fällt der Tortenboden nicht "zusammen".

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tortenboden-Biskuit

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