Du befindest dich hier:


3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Tortenboden


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Tortenboden

  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Mehl
  • 70 Gramm Zucker
  • 3 Esslöffel Wasser, heiß
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Eier teilen und Eiweiß in Mixtopf geschlossengeben und mit dem Schmetterling steif schlagen (ca.2min)
    2. Umfüllen und Eigelb, Zucker und Wasser in Mixtopf geschlossen geben und 3-5Min. mischen
    3. In eine Schüssel umfüllen und die Eigelb Mischung mit dem Mehl und Backpulver verrühren/unterheben
    4. Eiweiß unterheben
    5. Jetzt noch bei 180°C 15-20Min. backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare