Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
1 Stück
Tortenboden
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 Gramm Mehl
- 70 Gramm Zucker
- 3 Esslöffel Wasser, heiß
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Eier teilen und Eiweiß in "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Schmetterling steif schlagen (ca.2min)
2. Umfüllen und Eigelb, Zucker und Wasser in "Mixtopf geschlossen" geben und 3-5Min. mischen
3. In eine Schüssel umfüllen und die Eigelb Mischung mit dem Mehl und Backpulver verrühren/unterheben
4. Eiweiß unterheben
5. Jetzt noch bei 180°C 15-20Min. backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren