3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Toskanisches Mandel-Gebäck


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Stück

Teig

  • 250 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 3-4 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Flasche Backaroma Bittermandel
  • 25 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 1-2 EL Trockenobst, (z.B.Kirschen/Aprikosen)
  • 175 g Mandelkerne ganz mit Haut
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Das Trockenobst per Hand klein schneiden. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backaroma in den Closed lid füllen. Die Butter in Flöckchen und das Trockenobst dazu und Counter-clockwise operationDough mode 30-60 Sek kneten. Die ganzen Mandeln dazu füllenn und nochmals 30 Sek No counter-clockwise operationDough mode kneten.

    Umfüllen in eine Schüssel mit Deckel, etwas zusammendrücken und ca. 30 Min kalt stellen.

    Backofen auf 200° (Umluft 18°) vorheizen. Teig in 6 Portionen zu Rollen von ca.20cm Länge formen. Rollen im Abstand von ca.8cm auf ein gefettetes Blech oder Backpapier legen, ca 12 Min backen. Herausnehmen, fast abkühlen lassen, dann schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Diese nochmals ca. 10 Min goldbraun backen, abkühlen lassen.

    Quelle: Land-Edition

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich forme die Rollen mit dem Backpapier, damit bleiben die Hände fast sauber.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, ich finde das Rezept

    Verfasst von Chrisela am 4. September 2016 - 01:16.

    Hallo, ich finde das Rezept sehr lecker. Möchte nur anmerken, dass im Text die Eier fehlen und es bei der Knetstufe kein rückwärts für das Messer gibt. Ansonsten echt lecker. Kommt auch Backpulver rein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können