Zutaten
- 2 grosse Bio Orangen
- 250 g Mandeln
- 6 Eier
- 200 g Zucker, ( wer es süsser mag nimmt 250 g )
- 1,5 TL Backpulver
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
-die ganzen Orangen ( ja, mit Schale ) in einem Topf mit heissem Wasser 45 Minuten kochen.
-Ofen auf 190 Grad vorheizen.
-nach der Kochzeit die Orangen aus dem Wasser nehmen, achteln, Kerner entfernen und die Orangen ein bisschen auskühlen lassen.
-Mandeln im "Mixtopf geschlossen" mahlen 10Sek / St 8
-Zucker und Backpulver zufügen 3Sek / St 4
-Mandelgemisch umfüllen
-Orangenstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben, 6Sek / St 4 zerkleinern
-Mandelgemisch zurück in den "Mixtopf geschlossen" und alles kurz bei St 4 mischen
-Eier zufügen 8Sek / St 4
-Teigmasse in eine gefettete Springform geben und ab damit in den Ofen. Die Backzeit beträgt je nach Ofen 45 Minuten bis eine Stunde ( Holzstäbchenkontrolle ) .
-Nach dem Backen den Kuchen zunächst in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
-Je nach Gusto kann nun der Kuchen mit Schokoglasur, Puderzucker oder Icing "getoppt" werden.
Der Kuchen ist der Hammer, hab gerade mein erstes Stückchen davon probiert! Viel Spass beim zubereiten und lasst´s euch schmecken!!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
ich hatte mich sehr auf diesen Kuchen gefreut, tolle Zutaten, genialer Duft beim Backen, und dann hat er mich in der Konsistenz total enttäuscht . Laut Stäbchenprobe war er fertig, aber nach zwei Stunden tapferen Wartens aufs Abkühlen dann dieses Gefühl von rohem Teig im Mund.... Sehr schade. Habe ihn dann versucht 'weiterzubacken', aber es wurde nicht besser.
Wegen der vielen guten Zutaten wollte ich aber nicht aufgeben, ich habe also einen ganz anderen Kuchen daraus gemacht . Ich habe 100g Haferkekse geschreddert, den halben Kuchen dazu geschreddert, mit 50g Butter gemischt und alles in eine Springform gegeben (mit leichtem Rand hoch gezogen) , 15 Mins vorgebacken, dann obenauf die Mischung, die für einen Key Lime Pie benutzt (allerdings mit Zitronen) wird und 25 Mins weiter ausgebacken.
Was soll ich sagen, das Ergebnis war klasse.... Der orangige Boden, dieses Zitronenaroma oben, eine perfekte Simbiose
Einfach nur traumhaft....
Einfach nur traumhaft.
Habe den Kuchen gebacken. Mit dunklem Schokoguss überzogen und erst in Pergamentpapier und dann in Alufolie gepackt und eingefroren.
Das ideale Rezept für die Vorratshaltung.
Dazu schmeckt auch noch eine (oder 2, oder ...) Kugel/n Eis.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Also der Kuchen ist wirklich traumhaft! Ich backe...
Also der Kuchen ist wirklich traumhaft! Ich backe den schon seit 3 Jahren und alle die den probiert haben waren begeistert
Ich koche die Orangen 30 min im Waroma und gebe nicht gleich die ganze Eier zu der Masse sondern nur die Eigelbe, schlage den Eischnee getrennt und mische den am Ende unter. Der Kuchen ist dann höher.
Wenn ich könnte, hätte ich dir mindestens 10 Sternchen gegeben. Danke für die Einstellung des Rezept
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Habe den Kuchen gestern mal wieder gemacht. Wie immer, super lecker und saftig. Ein wirklich tolles Rezept. Durch den Schokoladenüberzug bleibt der Kuchen noch länger frisch.
Sehr saftig, leicht und
Sehr saftig, leicht und lecker.
habe diesen leckeren Kuchen
habe diesen leckeren Kuchen gebacken allerdings auf dem Backblech und anschließend mit Kuvertüre
verziert der Kuchen ist super locker und saftig dafür lasse ich gerne 5*****Sterne hier " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19">
LG Beate-Anna
winkeDas Rezept liest sich ja echt
Das Rezept liest sich ja echt super lecker...
aber sechs Eier - das ist bei mir ein "no go"... das sind ca. 4 bis 5 zu viel...
hat schon jemand Erfahrungen gemacht, ob ich diese Menge Eier irgendwie ersetzen kann? 1 bis 2 Eier geht schon mal, aber alles darüber hinaus nicht...
ich habe den Ei-Ersatz von Arche und ersetze auch gerne mal ein Ei durch Mineralwasser... bzw. Sahne/Mineralwasser-Gemisch.
bei so vielen Eiern weiß ich nur nicht, ob das machbar ist - deshalb wäre ich sehr, sehr dankbar für Erfahrungen, wenn jemand ebenfalls mit weniger Eiern gearbeitet hat...
gerne auch per PN...
Danke im Voraus!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Ich habe den Kuchen schon
Ich habe den Kuchen schon mehrmals gebacken und leider noch nicht bewertet.Vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes.Es waren wieder viele begeistert von dem Kuchen.Die Orangen habe ich roh verarbeitet.Nur kurz zerkleinert.Fünf Sterne vergebe ich gern.
Hey, jetzt muss ich diesen
Hey,
jetzt muss ich diesen Kuchen doch noch mal kommentieren. Bewertung gab's vor einiger Zeit schon .
Mein Mann hatte Geburtstag und wollte den Kollegen einen Kuchen mitbringen. Ich habe DIESEN am Vortag gebacken und mit Zartbitterkuvertüre überzogen. Am nächsten Tag war alles schön durchgezogen und ein voller Erfolg im Büro. Einfach einer unserer absolten Lieblingskuchen. Nochmals vielen Dank für's Einstellen.
LG aus Bayern
Moni63
Dieser Kuchen ist einfach
Dieser Kuchen ist einfach sensationell !!!
5 Sterne hab ich soeben dafür vergeben.
LG aus Sachsen
Hallo GABI80,hurra! Es
Hallo GABI80,hurra! Es klappt! Habe das Rezept noch mal nach gebacken und er wurde so lecker, wie ihn alle beschreiben. Alle Erwartungen erfüllt, goldfarben, herrlich duftend und köstlich. Die Ofentemperatur 190° bezieht sich auf Ober-/Unterhitze. Danke für den Knüller, hab´s Rezept schon mehrfach weiter gegeben und wurde schon (auch ohne Mixi) nachgebacken, auch so aromatisch! Herzliche Grüße Radimiks / 5* sehr gerne
Hallo Radimiks, puh, da bin
Hallo Radimiks,
puh, da bin ich jetzt überfragt, ich weiss es nicht mehr, wie ich ihn gebacken hab. Aber es freut mich, wenn euch der Kuchen schmeckt
Hallo Gabi80, der Kuchen
Hallo Gabi80,
der Kuchen steht ess-bereit in der Küche und lacht mich an - allerdings ist er zu dunkel geworden. Zum Glück schmeckt er (da, wo er nicht zu dunkel ist) trotzdem SUPERLECKER, fluffig, saftig, verführerisch und er duftet. Ich habe ihn etwas abgekratzt wegen Optik und Geschmack. Beim nächsten Mal muss ich besser aufpassen - wie hast du ihn gebacken bei Ober-/Unterhitze oder Umluft? Ich habe ihn wie angegeben bei 190°/45 min. Danke für das tolle Rezept; mal was ganz anderes! 5* ist wohl klar!!! Lieben Gruß von Radimiks
Liebe GABI80, viiiiiiiiielen
Liebe GABI80,
viiiiiiiiielen Dank für dieses Rezept. Ich habe den Kuchen heute Morgen gemacht. Er ist noch warm aber wir haben es nicht mehr ausgehalten und schon ein Stückchen probiert. Der Name "Traumhaft" ist echt verdient. Einfach super lecker.
LG aus Bayern
Moni63
Hallo, habe auch den leckeren
Hallo,
habe auch den leckeren Kuchen gebacken.Allerdings die Apfelsinen nicht gekocht aber abgeschält.
Hält sich super lange frisch. Von mir 5 Sterne
L.G. Specki
hallo,
gestern kamen die orangen aus spanien und nun ist der kuchen im ofen ich werde berichten.
gruss birgit
Hallo
Auch bei mir stand dieser Kuchen dieses Wochenende auf dem Kaffeetisch und wir fanden ihn ganz lecker, werde ihn auf jeden Fall öfter machen, habe ihn komplett mit Schokoladenglasur bestrichen und ich vergebe gerne 5 Sterne!
LG von der Mixperle
Auch ausprobiert
Auch ich habe heute den zugegebenermaßen ungewöhnlichen Kuchen ausprobiert und kann mich dem großen Lob nur anschließen. Er ist so saftig und aromatisch. Ich habe auch die ganzen Orangen verwendet, allerdings das Eiweiß extra geschlagen. Also auch von mir 5 Sterne, mehr gibt es leider nicht. Werde ihn auf jeden Fall öfter backen (so lange es Bio-Orangen gibt
Hallo, habe diesen
Hallo, habe diesen unglaublich leckeren Kuchen letztes Wochenende gebacken.Ich war etwas skeptisch wegen der ungewöhnlichen Zubereitung.Aber er hat supertoll geschmeckt und sagenhaft geduftet.Die letzten beiden Stücke habe ich eingefroren.Heute aufgetaut ist er noch genauso gut wie frisch.Ein absolut tolles Rezept.Er hat die 5 Sterne wirklich verdient und wird bestimmt noch oft gebacken
Gruß
Traumhafter Mandel-Orangen-Kuchen
Habe gestern diesen tollen Kuchen gebacken. Leider hatte ich nur 200 gr. Haselnüsse und 50 gr. Mandeln. Hab es einfach damit probiert, und der Kuchen war wirklich´einfach nur toll.
Habe das gute Stück dann mit Schokoglasur überzogen - Zartbitter - und die Kombination Orange/Zartbitter ist einfach nur lecker.
Danke, für dieses Super-Rezept!
Absolut der Hammer
... habe mir den Kuchen überhaupt nicht vorstellen können. Am Samstag gebacken, heute am Montag ist kein Stück mehr da !!!!! Und das bei nur 2 Personen. SUPER-LECKER !!!
Vielen lieben Dank für ein so kreatives Reezpt.
Ich weiss nicht, was besser
Ich weiss nicht, was besser ist, der Geschmack oder Duft, einfach toll. Ich habe die Orangen nicht gekocht, auch nicht im Varoma, die Schale allerdings dünn abgeschält und mit den Orangen im TM zerkleinert, weil ich das Weiße nicht im Kuchen mag. Das Eiweiss habe ich steifgeschlagen und zum Schluss untergezogen. Auch ohne Glasur ein Gedicht. Den gibt es jetzt öfter. Vielen Dank fürs einstellen. 5 Sterne habe ich gerne vergeben. Liebe Grüße roos93
Bin restlos überzeugt von
Bin restlos überzeugt von diesem super leckeren Kuchen !
Einfach genial, was man mit so wenig Zutaten anstellen kann !!!
Also von mir natürlich auch die vollen 5 Sterne !!
paradies09 =)))
Sorry
Sorry, hab grad erst die ganzen Kommentare gelesen. Danke für die Rückmeldungen
Ja, es kommen die ganzen Orangen komplett mit Schale rein! Schmeckt SUPER !!!!
Ohne Mehl
Für alle Zweifler - funktioniert wirklich sehr gut ohne Mehl. Auch Margarine oder Butter wird nicht benötigt. Einfach auch mal probieren!
Hallo Gabi
Der Kuchen ist wirklich der Hammer. Der bleibt tagelang saftig, lässt sich super einfrieren und vor allem schmeckt er total klasse. 5 Sterne von mir und meinen 2 Männern.
Liebe Grüße Charly
Kein Mehl und keine Butter??
Hallo,
hab mich auch gerade gewundert, dass kein Mehl in den Kuchen kommt. Und Butter oder Margarine auch nicht?? Kann ich mir gar nicht vorstellen...
Schönen Abend
Ohne Mehl ????
Hallo Gabi,
ist das richtig, das in den Kuchen kein Mehl hineinkommt?
liebe Grüsse aus Tirol
Super saftig!
Ich habe grad das erste Stück versucht. Total lecker und saftig! Dafür volle Punktzahl!
Es mag an der Uhrzeit liegen
Es mag an der Uhrzeit liegen - oder an mir ... Werden die Orangenstücke mit der Schale weiterverarbeitet? Das Rezept hört sich gut an! Guten Nacht!
Herzliche Grüße Britta
Himmlisch!!!
Liebe Gabi80 !
Das hört sich ja soo lecker an, das wird wohl mein nächster Kuchen, den ich backe !
Liebe Grüße aus der Thermomix-Stadt Oggenhausen =)
Hallo, dieses Rezept habe ich
Hallo,
dieses Rezept habe ich schon mal für die Finessen abgegeben, leider ist er nicht genommen worden.
Die Orangen koche ich immer 20 Min. auf Varoma, wobei ich mir nicht sicher bin ob es das beim TM überhaupt bräuchte. Er schmeckt super lecker und ist total lecker.
LG mamamia