3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Triple-Chocolate-Cookies


Drucken:
4

Zutaten

40 Stück

Teig

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g weißer Zucker
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 Stück Hühnerei
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 120 g Haferflocken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 80 g Vollmich - Schokotropfen
  • 80 g Zartbitter - Schokotropfen
  • 80 g weiße Schokotropfen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Butter in den Closed lid geben und 15sek / Stufe 4 mixen. Dann den Zucker, Vanillezucker und Ei dazugeben und 30sek / Stufe 4 verrühren.

     

    Nun Mehl, Haferflocken, Salz und das Backpulver in den Closed lid geben und 20sek / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren. Dann mit dem Spatel nochmal alles nach unten schieben und nochmals 10sek / Stufe 4 mithilfe des Spatels vermischen.

     

    Den Teig in eine Schüssel geben und die Schokotropfen  unterrühren. Dies geht auch im Mixtopf aber dann wird mir die Schokolade zu klein und so bleiben die Schokotropfen schön groß.

     

    Vier Backbleche mit Backpapier auslegen und mithilfe eines Teelöffels pro Blech 10 Teigkugeln setzen und mit einem Löffel leicht platt andrücken. Den Teig nicht zu dicht positionieren, die Cookies laufen beim Backen noch auseinander.

     

    Nun den Backofen auf 180°C vorheizen und den Teig nochmal für 15 Minuten kalt stellen.

     

    Die Cookies ca. 10 Minuten backen bis die Ränder leicht gebräunt sind. Die Bleche dann aus dem Ofen nehmen und die Cookies auf dem Backblech auskühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare