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Triple-Chocolate-Cookies


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Zutaten

40 Stück

Teig

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g weißer Zucker
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 Stück Hühnerei
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 120 g Haferflocken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 80 g Vollmich - Schokotropfen
  • 80 g Zartbitter - Schokotropfen
  • 80 g weiße Schokotropfen
  • 6
    30min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 15sek / Stufe 4 mixen. Dann den Zucker, Vanillezucker und Ei dazugeben und 30sek / Stufe 4 verrühren.

     

    Nun Mehl, Haferflocken, Salz und das Backpulver in den Mixtopf geschlossen geben und 20sek / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren. Dann mit dem Spatel nochmal alles nach unten schieben und nochmals 10sek / Stufe 4 mithilfe des Spatels vermischen.

     

    Den Teig in eine Schüssel geben und die Schokotropfen  unterrühren. Dies geht auch im Mixtopf aber dann wird mir die Schokolade zu klein und so bleiben die Schokotropfen schön groß.

     

    Vier Backbleche mit Backpapier auslegen und mithilfe eines Teelöffels pro Blech 10 Teigkugeln setzen und mit einem Löffel leicht platt andrücken. Den Teig nicht zu dicht positionieren, die Cookies laufen beim Backen noch auseinander.

     

    Nun den Backofen auf 180°C vorheizen und den Teig nochmal für 15 Minuten kalt stellen.

     

    Die Cookies ca. 10 Minuten backen bis die Ränder leicht gebräunt sind. Die Bleche dann aus dem Ofen nehmen und die Cookies auf dem Backblech auskühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Trotzdessen wir nur 2/3 Zucker verwendet haben...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 13. November 2021 - 17:08.

    Trotzdessen wir nur 2/3 Zucker verwendet haben sind sie recht süß. Werden Sie dennoch wieder machen dann mit noch weniger Zucker.

    When nothing goes right.... go left!

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