3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

"unsere" Waffeln


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 3 Stück Eier, getrennt
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Butter, oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Weizenmehl, Typ 405
  • 1/4 l Milch
  • 1/8 l Mineralwasser
  • 1/4 TL Backpulver
  • 2 EL Rum

mögliche Beilagen

  • Erdbeeren
  • Vanilleeis
  • Minze, für die Verzierung
  • Sahne
  • Vanillepudding
  • Fruchtquark
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. 1. ggfs. Erbeeren reinigen und mundgerecht zuschneiden

    ...

    2. Teig anrühren

    .

    Eiweiß im Mixtopf geschlossen mit dem Schmetterling schlagen 3 min / St. 4 und zwischenlagern

    .

    restliche Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen und 20 s / St. 4 vermengen, danach 10 s / St. 6 aufquirlen.

    .

    Eiweiß wieder zuführen und unterrühren 10 s / St. 2, Reste mit dem Spatel unterheben

    .

    Der Teig ist gut flüssig und kann direkt aus dem Topf in das Waffeleisen portioniert werden.

    ...

    3. Waffeln abbacken und "verzieren"

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

zu unseren Waffeln passt fast alles, allein über Geschmack lässt sich vortrefflich streiten ... tmrc_emoticons.;)

Wir haben einige Rezepte durchprobiert, bis dieses zu uns und unserem Waffeleisen passte. *LACH*

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Endlich ein Rezept, das in unserem Belgischen...

    Verfasst von Bimbylindi am 14. April 2019 - 18:39.

    Endlich ein Rezept, das in unserem Belgischen Waffeleisen (Gastroback) funktioniert! Haben viele ausprobiert.

    Sie sind dick, fluffig luftig innen und leicht knusprig außen.

    Änderung: 1TL Backpulver, da nur medium Mineralwasser

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Backpulver weggelassen Die Waffeln...

    Verfasst von GJ5555 am 25. Mai 2017 - 17:10.

    Ich habe das Backpulver weggelassen. Die Waffeln waren perfekt: außen knusprig, innen fluffig, nicht zu süß und nicht fettig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können