3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Uschis Rotweinkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 100 g Zartbitterschokolade, 70%
  • 250 g Margarine, weich
  • 220 g Kristallzucker, fein
  • 1 EL Vanillezucker, echte Bourbon
  • 4 Eier, M
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Finesse - Weihnachtsaroma
  • 1 EL Kakao
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 125 g Holunderwein, oder Rotwein
  • 1 EL Rum 54%

Glasur:

  • 150 g Puderzucker
  • Holunderwein, nach Bedarf, für die Glasur
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücke brechen und im Closed lid 7 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und in eine separate Schüssel umfüllen. Die Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker 2 Min./37° C / Stufe5 verrühren. Mehl, Backpulver Zimt und Kakao zufügen und 30 Sek./ Stufe 5 vermischen. Holunderwein,  Rum und die geriebene Schokolade zufügen und nochmal für 30 Sek./ Stufe 3-4 weiterrühren. In eine gefettete und mir Semmelbrösel ausgestreute Kuchenform ( Gugelhupf, Ring- oder Kastenform ) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 1 Std. backen ( Stäbchenprobe!!!). Noch für weitere 10 Min. im ausgeschalteten, leicht geöffneten Backofen stehen lassen. Auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen und noch lauwarm aus der Form holen. Vollständig erkalten lassen.

    Für die Glasur:

    Aus Puderzucker und Holunderwein eine dickliche Glasur anrühren und diese über dem Kuchen verteilen. Beliebig mit Schokoladenstreuseln verzieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann den Kuchen auch nur mit Puderzucker bestäuben!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ich möchte gerne das Rezept

    Verfasst von binibaum am 22. Oktober 2014 - 10:04.

    ich möchte gerne das Rezept nachbacken. 

    Leider kenne ich das Finessen Rezept für das Weihnachtsaroma nicht... tmrc_emoticons.~

    Kannst du mir das bitte noch schreiben?! Vielen lieben Dank!! tmrc_emoticons.D

    Ich denke, dass kann man sicherlich in viele Kuchen zu der Jahreszeit dann auch verwenden, oder?

    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backwahn74 schrieb: Wie alle

    Verfasst von fauschi am 22. Mai 2014 - 15:08.

    Backwahn74

    Wie alle Kuchen von Uschi... super lecker, einfach nachzubacken.  Cooking 7

     

    Danke das freut mich 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie alle Kuchen von Uschi...

    Verfasst von Backwahn74 am 16. März 2014 - 16:45.

    Wie alle Kuchen von Uschi... super lecker, einfach nachzubacken.  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ist wirklich

    Verfasst von loewe-elefant am 15. März 2014 - 17:49.

    Dieser Kuchen ist wirklich einfach zu machen.

    Er ist so locker geworden und geschmacklich sehr gut.

    Kommt in meine Rezeptsammlung! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .....immer wieder lecker,

    Verfasst von Heike1963 am 12. März 2014 - 08:48.

    .....immer wieder lecker, habe ihn nur ohne das Weihnachtsaroma und ohne Rum gebacken, unser lieblingskuchentmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank liebe Schokomaus,

    Verfasst von fauschi am 25. Januar 2014 - 14:16.

    Vielen Dank liebe Schokomaus, dass du dir gerade mein Rezept zum Nachbacken ausgewählt hast Love Cooking 7

    LG Uschi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles rezept eben gebacken

    Verfasst von Schokomaus2014 am 24. Januar 2014 - 13:44.

    tolles rezept eben gebacken Cooking 7 , meine Jungs genießen ihn  tmrc_emoticons.8) , von mir 5 sterne  tmrc_emoticons.) 

     

     tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das ist ja schön, dass du dir

    Verfasst von fauschi am 13. Oktober 2013 - 04:08.

    das ist ja schön, dass du dir gerade "mein" Rezept ausgesucht hast Cooking 7 . Vielen Dank für die 5 Sterne Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • eben gebacken und fünf sterne

    Verfasst von Seehase1977 am 12. Oktober 2013 - 17:16.

    eben gebacken und fünf sterne von mir! danke für das rezept Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können