3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Valentinsherzen ( Variante von Heimchens Mohn-u. Nussschnecken )


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig:

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, /Margarine
  • 1 Ei
  • 600 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Füllung: Mohnfülle

  • 125 Gramm Mohn
  • 25 Gramm Butter weich in Stücken
  • 40 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Milch

Füllung: Nussfülle

  • 150 Gramm Nüsse ganz nach Wahl, alt. Mandeln
  • 25 Gramm Butter weich in Stücken
  • 40 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Milch
5

Zubereitung

    Teigverarbeitung:
  1. Milch, Hefe, Butter u. Zucker 1 Min./37°/ Stufe 1 erwärmen. Dann die restlichen Teigzutaten zugeben und 2 Min/Stufe Dough mode kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen! Währenddessen kann problemlos die Fülle hergestellt werden!

    Für den oben genannten Teig werden beide Füllungen von der Menge her benötigt:

     

     

    Hierzu Mohn und  Nüsse jeweils  in den Mixtopf geben und 30 Sec./Stufe 10 mahlen.

    Dann jeweils die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min./ 90°/ Stufe 2 erwärmen.

     

    Teigrolle erstellen:

    Kneten Sie den Hefeteig nach der Gehzeit gut durch und formen ihn zu einer langen Rolle. Teilen Sie diese nun in ca. 20-25 Teile mit dem Messer ein ! Jedes Stück wird mit dem Nudelholz zu einem Fladen dünn ausgerollt ! Bestreichen Sie den Teigfladen mit der gewünschten Füllung und rollen ihn zu einer Roulade zusammen. Die Heferoulade /Röllchen wird dann einmal in der Mitte zusammengelegt ! Die eingeknickte Heferolle nun von der geschlossenen Seite her einschneiden und auseinanderziehen! So entsteht die Herzform! Die Teiglinge / Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 15 Minuten bei 200 ° backen! 

    Nach der Backzeit gut abkühlen lassen und im Anschluß mit Puderzuckerglasur glasieren!

     

     

     

     

     

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  5. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10
11

Tipp

Die Angaben zur Füllung sind für den gesamten Teig gedacht! Halb Nuss/ Halb Mohn. Möchten Sie von den Herzen nur eine Geschmacksrichtung machen müssen Sie beachten, die Fülle zu verdoppeln!

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckere Herzen...

    Verfasst von Nadweb11 am 13. Mai 2018 - 18:22.

    Sehr leckere Herzen


    Habe die Herzen für meine Mama heute zum Muttertag gemacht, sie kamen sehr gut an.
    Der Hefeteig lässt sich super verarbeiten, echt ein tolles Rezept! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab die Herzchen innerhalb einer Woche bereits...

    Verfasst von thermomix-zauberfee am 4. Mai 2017 - 09:59.

    Ich hab die Herzchen innerhalb einer Woche bereits zum zweiten Mal gemacht. Die gehen weg wie warme Semmeln.

    Dafür gibt´s von mir 5 Herzchen, ach gibt´s ja leider nicht. Dann halt 5 Sternchen*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Solda am 13. Februar 2017 - 11:38.

    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genialer Teig! Geniale Herzchen! Kommen wirklich...

    Verfasst von emu am 22. Januar 2017 - 18:51.

    Genialer Teig! Geniale Herzchen! Kommen wirklich bombastisch raus!

    5 Sternchen sind eigentlich dafür zu wenig!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Dank für die

    Verfasst von Heimchen am 31. Mai 2016 - 23:19.

    Herzlichen Dank für die Sterne!

     

    Gruß Heimchen tmrc_emoticons.;)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab sie wegen Zeitmangel mit

    Verfasst von LosKrassos am 31. Mai 2016 - 16:16.

    Hab sie wegen Zeitmangel mit Marmelade gefüllt. Der Teig ist super lecker und toll zu verarbeiten! 5 Sterne! Den Teig merk ich mir für andere Hefespeisen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank suechtel! Na dann

    Verfasst von Heimchen am 18. März 2016 - 20:03.

    Lieben Dank suechtel! Na dann hattet ihr bei der Mohnvariante eine äußerst kernige Angelegenheit!

    Hoffentlich schmecken Sie trotzdem gut!  tmrc_emoticons.;)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wer lesen kann ist klar im

    Verfasst von Suechtel am 17. März 2016 - 18:05.

    Wer lesen kann ist klar im Vorteil tmrc_emoticons.D Ich habe den Mohn nicht gemahlen sondern gleich alles zusammen in den Mixtopf gegeben... Bei der Nussmischung habe ich dann alles richtig gemacht tmrc_emoticons.)   Herzen sehen super aus und schmecken echt lecker.  Ich habe 29 Herzen rausbekommen.

    Rezept habe ich gleich gespeichert. Wird es definitiv öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben, lieben Dank für die

    Verfasst von Heimchen am 5. März 2016 - 19:13.

    Lieben, lieben Dank für die Sterne!

     

     

    Gruß Heimchen Cooking 9

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Herzen kamen super an.

    Verfasst von würmchen89 am 5. März 2016 - 18:10.

    Die Herzen kamen super an. Ich mag sie am liebsgen mit Mohn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von würmchen89 am 5. März 2016 - 18:09.

    Counter-clockwise operation

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Trampis, lieben Dank

    Verfasst von Heimchen am 5. März 2016 - 11:51.

    Hallo Trampis,

    lieben Dank für das tollte Foto und die vielen Sterne!

     

    Guten Appetit wünscht Heimchen. Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Sooooo süß! Sehen toll aus

    Verfasst von Trampis am 4. März 2016 - 21:04.

    [[wysiwyg_imageupload:22572:]]

     

    Sooooo süß! Sehen toll aus und sind nicht schwer zu machen! 

    Vielen Dank für das Rezept, 5*!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank für die tolle

    Verfasst von Heimchen am 2. März 2016 - 20:30.

    Lieben Dank für die tolle Bewertung des Rezeptes!

     

    Gruß Heimchen Love

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Teig geht ganz

    Verfasst von KochNasenbärin am 29. Februar 2016 - 12:00.

    Super Rezept!

    Teig geht ganz toll zu Verarbeiten, Masse ist genau passend, geht ganz einfach und sieht so toll aus, lecker ist es natürlich auch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Valentinsherzen sind wie

    Verfasst von swabian am 28. Februar 2016 - 20:55.

    Die Valentinsherzen sind wie schon die Vorgänger beschrieben haben super flufig und Lecker,

    Teig ist angenehm zu verarbeiten, ich habe die Teilmenge nach dem gehen lassen halbiert und je als Platte ausgerollt bestrichen, dann erst in Stücke geschnitten und wie angegeben weiter verarbeitet, so geht alles Ratz fatz tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank für das Lob und

    Verfasst von Heimchen am 28. Februar 2016 - 19:54.

    Lieben Dank für das Lob und die Sterne!

     

    Gruß Heimchen Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Whipcream, danke für

    Verfasst von Heimchen am 23. Februar 2016 - 19:00.

    Hallo Whipcream,

    danke für die Rückmeldung. Ich freu mich sehr!

     

    Gruß Heimchen Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Der Teig ist richtig

    Verfasst von WhipCream am 21. Februar 2016 - 18:37.

    Lecker! Der Teig ist richtig schön locker-fluffig tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo meyqut, das mit der

    Verfasst von Heimchen am 21. Februar 2016 - 17:54.

    Hallo meyqut,

    das mit der Form wird schon! Danke für die Sterne!

    Gruß Heimchen tmrc_emoticons.;)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist super zum

    Verfasst von meygut am 20. Februar 2016 - 18:43.

    Der Teig ist super zum verarbeiten, klebt nicht, einfach topp. Herzen schmecken auch sehr lecker, alleine an der Form muß ich noch arbeiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sie sind wunderschön

    Verfasst von Ricchen am 20. Februar 2016 - 16:38.

    Sie sind wunderschön geworden.Hätte nicht gedacht dass es so leicht zu machen geht.einfach perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh sollten 5 STERNE sein.

    Verfasst von süßes Törtchen am 20. Februar 2016 - 13:54.

    Oh sollten 5 STERNE sein. tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker  

    Verfasst von süßes Törtchen am 20. Februar 2016 - 13:51.

    Sehr, sehr lecker Love

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin wirklich total

    Verfasst von Ireen am 20. Februar 2016 - 12:20.

    Ich bin wirklich total begeistert tmrc_emoticons.p

    Ein hervorragendes Rezept (hier stimmt sowohl Reihenfolge der Verarbeitung, sowie auch die Menge der Füllung absolut "perfekt") nicht nur für Valentinstag.

    Sehr luftig,fluffig und nicht "zu süß" 

    Nicht nur ein wunderbares Geschenk, sondern auch praktische Fingerfood-Kaffee-Stückchen

    Vielen Dank !!!!

    Ireen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank für die liebe

    Verfasst von Heimchen am 20. Februar 2016 - 11:22.

    Lieben Dank für die liebe Rückmeldung. Ich freu mich sehr!

    Herzliche Grüße

    Heimchen Love

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mega lecker, fluffig, saftig

    Verfasst von danny1990 am 19. Februar 2016 - 20:27.

    mega lecker, fluffig, saftig und sooo schön tmrc_emoticons.) Hatte sie für Valentinstag gebacken und die restlichen am Montag meinen Kollegen mitgebracht und was soll ich sagen alle waren begeistert tmrc_emoticons.)

    Hatte den Teig mit Dinkelmehl und Vollrohrzucker gemacht und in der Füllung den Zucker durch Rosinen ersetzt, die ich vorher im Themi gemust habe, sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Pfaffis, was ist denn

    Verfasst von Heimchen am 18. Februar 2016 - 18:04.

    Hallo Pfaffis, was ist denn passiert? Erzähl mal!

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm also das war leider ein

    Verfasst von Pfaffis am 17. Februar 2016 - 21:10.

    Hm also das war leider ein kleiner Reinfall

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Keine Ursache Heike,   lasst

    Verfasst von Heimchen am 17. Februar 2016 - 18:29.

    Keine Ursache Heike,

     

    lasst Euch die Herzen, die es im Übrigen hier auch als Schneckenform gibt, richtig gut schmecken!

     

    Grüßle Heimchen Cooking 1

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe heute morgen die

    Verfasst von Heike1968 am 17. Februar 2016 - 13:14.

    Hallo,

    habe heute morgen die Herzchen mit der Nussfüllung gebacken. Habe allerding nur die Hälte des Teiges gemacht und auch angerührt, und dann die Nußfüllung verarbeitet. Das ging alles schneller als ich dachte. Es sind 8 schöne Herzen geworden. Ich habe diese allerdings vorm Backen noch mit Eigelb eingepinselt, dann glänzen sie nachher viel schöner. Ich mag keine süßen Güsse obendrauf. Wenn diese so gut schmecken, wie sie riechen, dann ist der Kaffeenachmittag perfekt. Vielen Dank fürs Rezept. tmrc_emoticons.)

    Viele Grüße

    Heike  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank für die vielen

    Verfasst von Heimchen am 16. Februar 2016 - 19:24.

    Lieben Dank für die vielen lieben Rückmeldungen.

     

    Liebe Grüße Eure Heimchen Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker... Danke auch

    Verfasst von Irene Runkel am 16. Februar 2016 - 15:41.

    Super lecker...

    Danke auch nochmal für die Tipps.. ich habe es hingekriegt..

    sehen toll aus und schmecken auch sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach nur auf Bayrisch

    Verfasst von Bukowski am 16. Februar 2016 - 10:24.

    einfach nur auf Bayrisch Sauguad.

    LG Bukowski

    bukowski


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker, habe aber nur

    Verfasst von Suppenkasper67 am 15. Februar 2016 - 21:10.

    Superlecker, habe aber nur die Nussvariante ausprobiert. Das mit den " Herzen " klappt nach ein paar Probestücken auch ganz gut - Übung macht den Meister. Haben auch heute noch sehr frisch geschmeckt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo und lieben Dank für die

    Verfasst von Heimchen am 15. Februar 2016 - 20:12.

    Hallo und lieben Dank für die vielen Rückmeldungen!

    Auch für die nette Erklärung!    Die zusammengefaltete offene Seite wird immer die Herzspitze, Der üppige Bug beim beim Falten werden die Herzbögen, die zuerst eingeschnitten und dann auseinandergezogen und leicht gedreht werden, damit die Füllung oben auf liegt. Nach dem Schnitt wird die Form ohnehin schon sichtbar und kann nach Herzenslust modelliert werden.

     

    Liebe Grüße

    Heimchen tmrc_emoticons.)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich probiere es: Die Rolle

    Verfasst von gba am 15. Februar 2016 - 15:35.

    Ich probiere es: Die Rolle zuerst zusammenfalten und von der Seite, die nicht offen ist, ein Stück einschneiden. Diese Stränge auseineinderschieben und umklappen, daß die Füllung sichtbar ist. Meiner Meinung nach fehlt der Hinweis des Umklappens oder Umdrehens. Hoffe, es ist verständlich. Gutes Gelingen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, leider verstehe ich

    Verfasst von Irene Runkel am 15. Februar 2016 - 13:18.

    Hallo,

    leider verstehe ich nicht den Schritt, wo ich von der geschlossenen Seite einschneiden soll...

    Kann mir das jemand noch erklären evt. foto oder gibts auch video?

    vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich spontan am Samstag

    Verfasst von Madame S am 15. Februar 2016 - 13:03.

    Habe ich spontan am Samstag gebacken und sind super angekommen. Und aussehen tun sie auch noch toll. Danke fürs Einstellen und vor allem für die tolle Anleitung!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, alle waren

    Verfasst von Sonja151 am 15. Februar 2016 - 11:49.

    Super lecker, alle waren total begeistert und schmeckern auch am nächsten Tag noch genau wie frisch gebacken!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • werde ich auch mal

    Verfasst von agnieszka79 am 15. Februar 2016 - 11:35.

    werde ich auch mal ausprobieren tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ich habe sie gestern

    Verfasst von elfe59 am 15. Februar 2016 - 06:33.

    Auch ich habe sie gestern morgen gebacken.

    Tolle Idee, schmecken klasse und absolut 5 Sterne wert.

     


     


              LG elfe59         

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind super lecker geworden,

    Verfasst von Schnurpsl am 15. Februar 2016 - 00:44.

    Sind super lecker geworden, verdiente 5 Sterne 

    LG von Schnurpsl  tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept!!!

    Verfasst von Baluuu am 14. Februar 2016 - 22:41.

    Danke für das tolle Rezept!!! Daumen hoch tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Heimchen, auch von mir

    Verfasst von Steffi2002 am 14. Februar 2016 - 21:39.

    Hallo Heimchen,

    auch von mir 5 Sterne. Ich habe heute vormittag gebacken.

    Sehr, sehr lecker, danke für das tolle Rezept und die tolle "Herzformidee". tmrc_emoticons.)

    Grüße

    Steffi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Herzen schmecken

    Verfasst von Citchencook am 14. Februar 2016 - 19:40.

    Die Herzen schmecken oberlecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Solda, freut mich zu

    Verfasst von Heimchen am 14. Februar 2016 - 19:40.

    Hallo Solda,

    freut mich zu hören. Lasst Euch die Teilchen gut schmecken!

     

    Herzliche Grüße

    Heimchen Love

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Heimchen, vielen Dank

    Verfasst von Solda am 14. Februar 2016 - 19:29.

    Hallo Heimchen, vielen Dank für das wunderbare Rezept, es kam bei meiner Familie gut an. Ich habe das halbe Rezept gebacken, nur mit Mohnfüllung, alles hat prima funktioniert dank der guten Anleitung ! Love Liebe Grüße, Solda

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben, lieben Dank für die

    Verfasst von Heimchen am 14. Februar 2016 - 19:01.

    Lieben, lieben Dank für die vielen, vielen Sterne!

    Ich freu mich tierisch darüber.   

     

    Schönen Valentinstag wünscht Heimchen Party

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Heute hat meine Tochter

    Verfasst von animor am 14. Februar 2016 - 16:02.

     

    Heute hat meine Tochter Geburtstag und da waren die Herzen ein wunderbares Geschenk. 150 g Mehl habe ich durch Weizenkleie ersetzt und anstatt Haselnüsse Walnüsse genommen.Am nächsten Tag schmecken die Teile wie aus der Patisserie. Vielen Dank fur das tolle Rezept.

     

    Grüße animor

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •