3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanille Brötchen low carb


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 100 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 75 g Eiweißpulver Vanille
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in den Closed lid und 10 Sek auf Stufe 5 vermischen. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und kurz nochmal auf Stufe 5 verrühren.

     

    2.In kleine Haufen ( 6 Stück ) aufs Backblech geben und bei 180°C ca 15 Minuten backen.

     

    Ein Brötchen hat 81 kcal

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach super leckerHabe noch Zimt dazu gegeben...

    Verfasst von JR84 am 6. Mai 2017 - 20:12.

    Einfach super lecker!Habe noch Zimt dazu gegeben, weil ich Zimtbrötchen machen wollte!Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Natürlich ist dieses Brötchen kein...

    Verfasst von Petra 1969 am 8. Januar 2017 - 11:16.

    Natürlich ist dieses Brötchen kein Highlight für den, der sein Brötchen auch beim Bäcker kaufen würde.
    Wenn man aber schon drei Wochen nach strenger Diät (fett- & kohlenhydratfrei) isst, ist dieses Brötchen sensationell toll.
    Vielen Dank Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind super lecker.

    Verfasst von Ninchen1509 am 24. September 2016 - 13:47.

    Die Brötchen sind super lecker. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept gerade

    Verfasst von KochfeeTM am 31. August 2016 - 21:46.

    Habe das Rezept gerade spontan ausprobiert - genial  Big Smile Danke für das tolle Rezept. Hatte zum Test die Hälfte der Menge gemacht, werde aber bestimmt bald die normale Menge machen. Bin gespannt, wie die eher fladenartigen Brötchen morgen getoastet schmecken.

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Jananadine19.11. am 28. Juni 2016 - 17:16.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Is wirklich lecker, auch wenn

    Verfasst von Lysgu am 14. Juni 2016 - 18:55.

    Is wirklich lecker, auch wenn es bei mir ein bisschen unförmig geworden ist tmrc_emoticons.;-)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • L e  c k e r ! Die Brötchen

    Verfasst von Cara Mell am 11. Juni 2016 - 21:46.

    L e  c k e r !

    Die Brötchen (bei mir eher Fladen) haben mir mit neutralem Eiweißpulver nicht so gut geschmeckt wie mit Vanillepulver. Zum Auftoasten sind sie super. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingen lecker - soll man da

    Verfasst von AndreaKaed0407 am 18. Mai 2016 - 12:13.

    Klingen lecker - soll man da so Diät-Eiweißpulver, die man normalerweise für Shakes nimmt, verwenden?

    ..... und auf einmal fand meine Familie, dass ich doch kochen kann tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ich benutze das

    Verfasst von mirdrea am 10. Mai 2016 - 13:24.

    Super lecker!

    Ich benutze das Eiweißpulver von Layenberger.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich habe die Brötchen

    Verfasst von Jessica und Benjamin am 28. Februar 2016 - 11:15.

    Also ich habe die Brötchen mindestens schon 5 mal gemacht. Am Anfang mit Schokopulver, da waren sie echt top, könnte man meiner meinung nach auch als Muffin essen  tmrc_emoticons.p . Dann habe ich extra ein neutrales Eiweispulver gekauft, damit ging es gar nicht. Habe es 2 mal probiert, keine Ahnung warum das nie was wird. Wollte eben ein neutrales, dass man auch mal Lachsschinken oder ähnliches darauf essen kann. Am Ende habe ich mir noch ein Vanillepulver gekauft. Damit schmecken sie auch ganz gut. Kann man wenigstens mit ein paar sachen essen. Aber habt ihr vlt einen Tip, wieso es mit dem neutralen Pulver bei mir einfach nichts werden möchte? Danke für das tolle Rezept, könnte ich andauernd machen.  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also die warmen Brötchen

    Verfasst von Ivigr am 5. Februar 2016 - 20:19.

    Also die warmen Brötchen waren geschmacklich ok, kalt allerdings wurden sie richtig zäh.  Ich schließe nicht ganz aus, dass es auch in Verbindung mit dem benutzen Eiweißpulver steht. Ich habe die Eigenmarke vom Injoy benutzt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gutes Rezept! Habe die

    Verfasst von steyuste am 29. Januar 2016 - 09:54.

    Gutes Rezept! Habe die doppelte Teigmenge im TM5 genommen (kein Problem) und die Brötchen etwas größer geformt. Sehen appetitlich aus und schmecken. 5 Sterne von mir![[wysiwyg_imageupload:21755:]]

    Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen. Konfuzius

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sind richtig gut !  

    Verfasst von meißchen am 25. Januar 2016 - 07:41.

    Die sind richtig gut !

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen schmecken echt

    Verfasst von Jay Zee am 13. Dezember 2015 - 13:26.

    Die Brötchen schmecken echt super. Verdammt schnell hergestellt und richtig Süß im Geschmack. 

    Allerdings sollten Sie i.wo hinzufügen, dass das keine fruehstuecks Brötchen sind. 

    Ich war durch das Bild davon ausgegangen und hab das erste prompt mit einer putenwurst gekostet. 

    Doch dafür ist das Brötchen leider zu Süß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Konsistenz ist super, aber

    Verfasst von Schoki9 am 13. Mai 2015 - 21:29.

    Konsistenz ist super, aber mir sind sie absolut nicht süß genug, werde das nächste Mal noch Stevie rein machen. Leider ist das EiweißPulver sehr teuer, gibt's da eine alternative dafür?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Brötchen sind der

    Verfasst von Carini21 am 12. Mai 2015 - 19:17.

    Diese Brötchen sind der Hammer. Könnte alle sechs auf einmal vernaschen. 

    Schön lange backen, bis sie braun sind, denn an den Stellen fallen sie nicht wieder zusammen zu Fladen!

    Leider ist Eiweißpulver nur so teuer... hat jemand einen Tipp für gutes und günstiges Eiweiß?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, aber die Brötchen

    Verfasst von RominaRabo am 4. März 2015 - 19:21.

    Sorry, aber die Brötchen waren geschmacklich und auch von der Konsistenz echt gruselig! Nie wieder! Eins hab ich gegessen, der Rest wanderte in den Müll! 

    (Geschmacklich mag ich aber nicht ausschließen, dass das von mir verwendete Eiweißpulver einen kleinen Teil dazu beigetragen hat).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist nicht so mein ding

    Verfasst von monika0710 am 1. März 2015 - 16:43.

    Ist nicht so mein ding

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich stelle fest, dass

    Verfasst von wumt am 28. Februar 2015 - 10:38.

    Hallo, ich stelle fest, dass immer öfter Abkürzungen verwendet werden, schade. Denn wenn man nicht zu den  Insidern gehört, fängt das Rätseln an. Also was ist bitte "HCG". Danke für die Aufklärung.

    Ah! Es ist eine Diätform. Aber trotzdem!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Brötchen schon

    Verfasst von Thermifroschi am 28. Februar 2015 - 09:40.

    Hab die Brötchen schon mehrmals gemacht und bisher war der Teig von der Konsistenz eher immer zu fest als zu flüssig.  Es liegt also garantiert am Pulver welches man verwendet. Die Brötchen schmecken frisch sehr gut. Aber am nächsten Tag eher nicht mehr. Also am besten alle gleich verputzen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann das Eiweißpulver auch

    Verfasst von Apfelbäckchen am 25. Februar 2015 - 11:05.

    Kann das Eiweißpulver auch durch eine andere Zutat ersetzt werden? Geht es hier um den (Vanille)-Geschmack oder hat das Eiweißpulver eine andere Funktion?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist mit Eiweisspulver die

    Verfasst von nannerl am 24. Februar 2015 - 13:54.

    Ist mit Eiweisspulver die verschiedenen Diät Shakes in Pulverform gemeint? Vielleicht kann mir da jemand weiterhelfen! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Mann fand die Brötchen

    Verfasst von 0815 Koch am 2. Februar 2015 - 22:40.

    Mein Mann fand die Brötchen toll, macht grad eine low carb Diät. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ... Hab sie schon

    Verfasst von kalu25 am 27. Januar 2015 - 21:12.

    Sehr lecker ... Hab sie schon mit Vanille-Pulver und Straciatella-Pulver gemacht! Beide richtig lecker! Als kleiner, leichter Snack zwischendurch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe den

    Verfasst von alexx am 18. Januar 2015 - 10:36.

    Sehr lecker. Ich habe den Teig einfach häufchenweise auf das Blech gesetzt und es sind schön fluffige Brötchen geworden. Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht und das ganze Paket Quark genommen, damit kein Rest übrig bleibt. Man kann die Brötchen auch gut toasten. Meinem Extremsportgatten haben sie auch sehr gut geschmeckt. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Locker-fluffige Brötchen sind

    Verfasst von Lemmymaus am 6. Dezember 2014 - 10:24.

    Locker-fluffige Brötchen sind das bei mir geworden! Ich habe die Tipps befolgt und sie als Muffins gebacken, sie gingen toll auf, ließen sie allerdings etwas zäh aus dem Förmchenpapier pulen. Und weil mein Vanillepulver nicht reichte, habe ich Stracciatellapulver zugefügt. Sehr lecker und so superschnell!!! 

    Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nicht schlecht - lassen sich

    Verfasst von Dotti111 am 28. Oktober 2014 - 22:04.

    Nicht schlecht - lassen sich schnell zubereiten und sind gerade im Rahmen einer kohlenhydratfreien Ernährung ein angenehmer Brot-Ersatz in süß.

    Im Ofen sind sie toll aufgegangen, danach leider platt geworden - aber trotzdem lecker.

    Schmeckt auch mit Kräuterfrischkäse.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ist zwar schon länger

    Verfasst von Genusskessel am 20. September 2014 - 21:39.

    ist zwar schon länger her...aber im DrogerieMarkt bekommst Du EW-Pulver neutral, EW-Pulver Schoki, EW-Pulver Vanille tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr super als Alternative

    Verfasst von edlebraut am 20. September 2014 - 16:14.

    Sehr super als Alternative bei einer low carb Ernährung. Habe mir noch Rhabarberstücke mit reingemischt. Lecker schmecken sie, wenn man sie auftoastet un mit etwas neutralem Frischkäse bestreicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind super, bei

    Verfasst von NordseeSina am 11. August 2014 - 16:45.

    Die Brötchen sind super, bei mir war der Teig leider sehr flüssig und ich musste  deswegen alles in Muffinförmchen füllen, woraus es sich dann nicht so gut lösen ließ tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)

    Verfasst von samiralein am 8. Juli 2014 - 17:44.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo die sind ja sehr

    Verfasst von Bagitte am 4. Juli 2014 - 20:28.

    Hallo die sind ja sehr lecker, habe sie in einer Muffinform gemacht da laufen sie nicht auseinander. Da gibts natürlich Sterne. Lg.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe die Teile eben

    Verfasst von Hans23 am 23. Juni 2014 - 22:28.

    ich habe die Teile eben ausprobiert. Bei mir gab es auch kleine Fladen. Ich werde es noch einmal mit einem anderen Eiweißpulver versuchen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Es sind bei mir eher

    Verfasst von Katie2012 am 15. Juni 2014 - 12:05.

    Lecker! Es sind bei mir eher Fladen als Brötchen geworden, wird es aber ab jetzt öfter geben!  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo marion.  toll das euch

    Verfasst von Tinka2809 am 29. Mai 2014 - 18:59.

    hallo marion. 

    toll das euch das rezept gefällt, wir essen die brötchen auch sehr gern, mal was anderes.

    ich mach hcg jetzt zum 2x nach einer pause und es klappt wirklich super.

    hier noch zwei rezepte, kannst du in der stabi und diätphase essen.

    http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/eierkuchen-mit-mandelmehl-und-erdbeeren-hcg-und-low-carb-geeignet/511626

     

    http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-gem%C3%BCse-rezepte/gef%C3%BCllte-paprika-und-champignons-hcg-geeignet/512752

     

    werde weiterhin hier einige rezepte, die hcg tauglich sind, rein setzen.

    viel erfolg weiterhin. 

     

    eiweisspulver gibt es in jedem reformhaus

     

    LG tinka  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, danke für dieses tolle

    Verfasst von MarionB. am 29. Mai 2014 - 15:37.

    Hallo, danke für dieses tolle Rezept. Heute gebacken und mein Mann und ich sind begeistert

    Endlich mal wieder ein bisschen Abwechslung in unserer Ernährung, haben nun die 3 Wochen HCG diätphase  hinter uns und gehen ab heute in die stabilisierungsphase!!! 

    Vielen dank von uns gibt's 5 Sterne.

    Gerne auch noch mehr von solchen rezepten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wo erhalte ich

    Verfasst von Eva-Fabiola am 28. Mai 2014 - 21:06.

    Hallo, wo erhalte ich eiweißpuler? 

    Danke u VG Eva 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das ist eine ernährung fast

    Verfasst von Tinka2809 am 28. Mai 2014 - 17:25.

    tmrc_emoticons.) das ist eine ernährung fast ohne kohlenhydrate

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, was ist HCG ? Man will

    Verfasst von erikay am 28. Mai 2014 - 16:05.

    Sorry, was ist HCG ? Man will ja nicht doof sterben tmrc_emoticons.-)

    Danke Erikay

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können