Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 100 g Magerquark
- 2 Eier
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 75 g Eiweißpulver Vanille
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
1. Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek auf Stufe 5 vermischen. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und kurz nochmal auf Stufe 5 verrühren.
2.In kleine Haufen ( 6 Stück ) aufs Backblech geben und bei 180°C ca 15 Minuten backen.
Ein Brötchen hat 81 kcal
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMegalecker! Alle waren begeistert. Und so schnell...
Megalecker! Alle waren begeistert. Und so schnell gemacht! Wird es bei uns jetzt öfter geben!
Ich war etwas skeptisch, aber gerade frisch aus...
Ich war etwas skeptisch, aber gerade frisch aus dem Ofen schmecken die Brötchen super! Am nächsten morgen aufgetoastet aber auch
ich habe gesüßtes Eiweißpullover genommen
Geschmacklich echt lecker aber bei mir sind die...
Geschmacklich echt lecker aber bei mir sind die zerlaufen und nicht dick! An was kann das liegen ? Hab ich zu kleine Häufchen gemacht?
Prima!!!
Prima!!!
Einfach super leckerHabe noch Zimt dazu gegeben...
Einfach super lecker!Habe noch Zimt dazu gegeben, weil ich Zimtbrötchen machen wollte!Danke für das tolle Rezept!
Natürlich ist dieses Brötchen kein...
Natürlich ist dieses Brötchen kein Highlight für den, der sein Brötchen auch beim Bäcker kaufen würde.
Wenn man aber schon drei Wochen nach strenger Diät (fett- & kohlenhydratfrei) isst, ist dieses Brötchen sensationell toll.
Vielen Dank
Die Brötchen sind super lecker.
Die Brötchen sind super lecker.
Habe das Rezept gerade
Habe das Rezept gerade spontan ausprobiert - genial
Danke für das tolle Rezept. Hatte zum Test die Hälfte der Menge gemacht, werde aber bestimmt bald die normale Menge machen. Bin gespannt, wie die eher fladenartigen Brötchen morgen getoastet schmecken.
Super lecker
Super lecker
Is wirklich lecker, auch wenn
Is wirklich lecker, auch wenn es bei mir ein bisschen unförmig geworden ist
L e c k e r ! Die Brötchen
L e c k e r !
Die Brötchen (bei mir eher Fladen) haben mir mit neutralem Eiweißpulver nicht so gut geschmeckt wie mit Vanillepulver. Zum Auftoasten sind sie super.
Klingen lecker - soll man da
Klingen lecker - soll man da so Diät-Eiweißpulver, die man normalerweise für Shakes nimmt, verwenden?
..... und auf einmal fand meine Familie, dass ich doch kochen kann
Super lecker! Ich benutze das
Super lecker!
Ich benutze das Eiweißpulver von Layenberger.
Also ich habe die Brötchen
Also ich habe die Brötchen mindestens schon 5 mal gemacht. Am Anfang mit Schokopulver, da waren sie echt top, könnte man meiner meinung nach auch als Muffin essen
. Dann habe ich extra ein neutrales Eiweispulver gekauft, damit ging es gar nicht. Habe es 2 mal probiert, keine Ahnung warum das nie was wird. Wollte eben ein neutrales, dass man auch mal Lachsschinken oder ähnliches darauf essen kann. Am Ende habe ich mir noch ein Vanillepulver gekauft. Damit schmecken sie auch ganz gut. Kann man wenigstens mit ein paar sachen essen. Aber habt ihr vlt einen Tip, wieso es mit dem neutralen Pulver bei mir einfach nichts werden möchte? Danke für das tolle Rezept, könnte ich andauernd machen. 
Also die warmen Brötchen
Also die warmen Brötchen waren geschmacklich ok, kalt allerdings wurden sie richtig zäh. Ich schließe nicht ganz aus, dass es auch in Verbindung mit dem benutzen Eiweißpulver steht. Ich habe die Eigenmarke vom Injoy benutzt
Gutes Rezept! Habe die
Gutes Rezept! Habe die doppelte Teigmenge im TM5 genommen (kein Problem) und die Brötchen etwas größer geformt. Sehen appetitlich aus und schmecken. 5 Sterne von mir![[wysiwyg_imageupload:21755:]]
Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen. Konfuzius
Die sind richtig gut !
Die sind richtig gut !
Die Brötchen schmecken echt
Die Brötchen schmecken echt super. Verdammt schnell hergestellt und richtig Süß im Geschmack.
Allerdings sollten Sie i.wo hinzufügen, dass das keine fruehstuecks Brötchen sind.
Ich war durch das Bild davon ausgegangen und hab das erste prompt mit einer putenwurst gekostet.
Doch dafür ist das Brötchen leider zu Süß
Konsistenz ist super, aber
Konsistenz ist super, aber mir sind sie absolut nicht süß genug, werde das nächste Mal noch Stevie rein machen. Leider ist das EiweißPulver sehr teuer, gibt's da eine alternative dafür?
Diese Brötchen sind der
Diese Brötchen sind der Hammer. Könnte alle sechs auf einmal vernaschen.
Schön lange backen, bis sie braun sind, denn an den Stellen fallen sie nicht wieder zusammen zu Fladen!
Leider ist Eiweißpulver nur so teuer... hat jemand einen Tipp für gutes und günstiges Eiweiß?
Sorry, aber die Brötchen
Sorry, aber die Brötchen waren geschmacklich und auch von der Konsistenz echt gruselig! Nie wieder! Eins hab ich gegessen, der Rest wanderte in den Müll!
(Geschmacklich mag ich aber nicht ausschließen, dass das von mir verwendete Eiweißpulver einen kleinen Teil dazu beigetragen hat).
Ist nicht so mein ding
Ist nicht so mein ding
Hallo, ich stelle fest, dass
Hallo, ich stelle fest, dass immer öfter Abkürzungen verwendet werden, schade. Denn wenn man nicht zu den Insidern gehört, fängt das Rätseln an. Also was ist bitte "HCG". Danke für die Aufklärung.
Ah! Es ist eine Diätform. Aber trotzdem!!
Hab die Brötchen schon
Hab die Brötchen schon mehrmals gemacht und bisher war der Teig von der Konsistenz eher immer zu fest als zu flüssig. Es liegt also garantiert am Pulver welches man verwendet. Die Brötchen schmecken frisch sehr gut. Aber am nächsten Tag eher nicht mehr. Also am besten alle gleich verputzen...
Kann das Eiweißpulver auch
Kann das Eiweißpulver auch durch eine andere Zutat ersetzt werden? Geht es hier um den (Vanille)-Geschmack oder hat das Eiweißpulver eine andere Funktion?
Ist mit Eiweisspulver die
Ist mit Eiweisspulver die verschiedenen Diät Shakes in Pulverform gemeint? Vielleicht kann mir da jemand weiterhelfen! Danke
Mein Mann fand die Brötchen
Mein Mann fand die Brötchen toll, macht grad eine low carb Diät.
Sehr lecker ... Hab sie schon
Sehr lecker ... Hab sie schon mit Vanille-Pulver und Straciatella-Pulver gemacht! Beide richtig lecker! Als kleiner, leichter Snack zwischendurch!
Sehr lecker. Ich habe den
Sehr lecker. Ich habe den Teig einfach häufchenweise auf das Blech gesetzt und es sind schön fluffige Brötchen geworden. Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht und das ganze Paket Quark genommen, damit kein Rest übrig bleibt. Man kann die Brötchen auch gut toasten. Meinem Extremsportgatten haben sie auch sehr gut geschmeckt. Danke!
Locker-fluffige Brötchen sind
Locker-fluffige Brötchen sind das bei mir geworden! Ich habe die Tipps befolgt und sie als Muffins gebacken, sie gingen toll auf, ließen sie allerdings etwas zäh aus dem Förmchenpapier pulen. Und weil mein Vanillepulver nicht reichte, habe ich Stracciatellapulver zugefügt. Sehr lecker und so superschnell!!!
Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept!
Nicht schlecht - lassen sich
Nicht schlecht - lassen sich schnell zubereiten und sind gerade im Rahmen einer kohlenhydratfreien Ernährung ein angenehmer Brot-Ersatz in süß.
Im Ofen sind sie toll aufgegangen, danach leider platt geworden - aber trotzdem lecker.
Schmeckt auch mit Kräuterfrischkäse.
ist zwar schon länger
ist zwar schon länger her...aber im DrogerieMarkt bekommst Du EW-Pulver neutral, EW-Pulver Schoki, EW-Pulver Vanille
Sehr super als Alternative
Sehr super als Alternative bei einer low carb Ernährung. Habe mir noch Rhabarberstücke mit reingemischt. Lecker schmecken sie, wenn man sie auftoastet un mit etwas neutralem Frischkäse bestreicht.
Die Brötchen sind super, bei
Die Brötchen sind super, bei mir war der Teig leider sehr flüssig und ich musste deswegen alles in Muffinförmchen füllen, woraus es sich dann nicht so gut lösen ließ
:)
Hallo die sind ja sehr
Hallo die sind ja sehr lecker, habe sie in einer Muffinform gemacht da laufen sie nicht auseinander. Da gibts natürlich Sterne. Lg.
ich habe die Teile eben
ich habe die Teile eben ausprobiert. Bei mir gab es auch kleine Fladen. Ich werde es noch einmal mit einem anderen Eiweißpulver versuchen
Lecker! Es sind bei mir eher
Lecker! Es sind bei mir eher Fladen als Brötchen geworden, wird es aber ab jetzt öfter geben!
hallo marion. toll das euch
hallo marion.
toll das euch das rezept gefällt, wir essen die brötchen auch sehr gern, mal was anderes.
ich mach hcg jetzt zum 2x nach einer pause und es klappt wirklich super.
hier noch zwei rezepte, kannst du in der stabi und diätphase essen.
http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/eierkuchen-mit-mandelmehl-und-erdbeeren-hcg-und-low-carb-geeignet/511626
http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-gem%C3%BCse-rezepte/gef%C3%BCllte-paprika-und-champignons-hcg-geeignet/512752
werde weiterhin hier einige rezepte, die hcg tauglich sind, rein setzen.
viel erfolg weiterhin.
eiweisspulver gibt es in jedem reformhaus
LG tinka
Hallo, danke für dieses tolle
Hallo, danke für dieses tolle Rezept. Heute gebacken und mein Mann und ich sind begeistert
Endlich mal wieder ein bisschen Abwechslung in unserer Ernährung, haben nun die 3 Wochen HCG diätphase hinter uns und gehen ab heute in die stabilisierungsphase!!!
Vielen dank von uns gibt's 5 Sterne.
Gerne auch noch mehr von solchen rezepten.
Hallo, wo erhalte ich
Hallo, wo erhalte ich eiweißpuler?
Danke u VG Eva
das ist eine ernährung fast
Sorry, was ist HCG ? Man will
Sorry, was ist HCG ? Man will ja nicht doof sterben
Danke Erikay