Zutaten
0 Stück
Zutaten für den Teig:
- 280 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 70 g Zucker
- 210 g kalte Butterstücke
- 1 Schote Vanille (Mark)
- 1 EL Mokkapulver
- 11/2 EL Kakaopulver (backkakao)
Zutaten zum Wälzen und Verzieren:
- 100 g Puderzucker aus Vanillezucker
- 6 EL Zucker fein gemischt mit
- 1 EL Mokkapulver
- 80 g Kuvertüre
-
6
2h 38min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker und der Butter in Flöckchen in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 3-4 zu einem Teig verarbeiten.Den Teig herausnehmen und dritteln . In die erste Portion
das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote geben und ca 10-15 Sek. Bei Stufe 3 einarbeiten herausnehmen eine Rolle formen und kalt stellen.Nun in das zweite Drittel 1El Mokkapulver einarbeiten wieder ca.10-15 Sekunden Stufe 3 ebenfalls herausnehmen kalt stellen.Nun in den letzten 1 1/2 El. Kakaopulver ( Backkakao dunkel) und wieder so ca 10-15 Sekunden Stufe 3 und auch ca 2 Stunden kühlen. Nach dem kühlen kleine Hörnchen formen und bei 180° backen.Die Vanillehörnchen in Vanillezucker und die Mokkahörnchen in Mokka-Zuckergemisch wälzen solange sie noch warm sind.Die Enden der Schockokipferl in Kuvertüre tauchen.
Zubereitung Plätzchenteig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren