3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanille, Mokka, Schockokipferl


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Zutaten für den Teig:

  • 280 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Zucker
  • 210 g kalte Butterstücke
  • 1 Schote Vanille (Mark)
  • 1 EL Mokkapulver
  • 11/2 EL Kakaopulver (backkakao)

Zutaten zum Wälzen und Verzieren:

  • 100 g Puderzucker aus Vanillezucker
  • 6 EL Zucker fein gemischt mit
  • 1 EL Mokkapulver
  • 80 g Kuvertüre
  • 6
    2h 38min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung Plätzchenteig:
  1.    Das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker und der Butter in Flöckchen  in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 3-4 zu einem Teig verarbeiten.Den Teig herausnehmen und dritteln . In die erste Portion 

    das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote geben und ca 10-15 Sek. Bei Stufe 3 einarbeiten herausnehmen eine Rolle formen und kalt stellen.Nun in das zweite Drittel 1El Mokkapulver einarbeiten wieder ca.10-15 Sekunden Stufe 3 ebenfalls herausnehmen kalt stellen.Nun in den  letzten 1 1/2 El. Kakaopulver ( Backkakao dunkel) und wieder so ca 10-15  Sekunden Stufe 3 und auch ca 2 Stunden kühlen. Nach dem kühlen kleine Hörnchen formen und bei 180° backen.Die Vanillehörnchen in Vanillezucker  und die Mokkahörnchen in Mokka-Zuckergemisch wälzen solange sie noch warm sind.Die Enden der Schockokipferl in Kuvertüre tauchen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare