3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillejoghurt Muffins


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 100 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Butter-Vanille-Aroma (Fläschchen)
  • 200 g Vanille Joghurt
  • 125 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° Umluft vorheizen!

    Alle Zutaten in den Closed lid geben und ca. 20 Sek / Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    In eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben. Fertig

    Temperatur auf 150° Umluft runterschalten und ca. 25-30 Minuten backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

bei mir hat es genau 12 Stück gegeben. Man kann die Menge auch verdoppeln und gleich 24 Stück backen oder aber auch die doppelte Menge in eine Kastenkuchenform streichen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ups, Sterne vergessen 😬.

    Verfasst von Meldü am 6. Mai 2018 - 18:30.

    Ups, Sterne vergessen 😬.

    Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab diese Muffins heute spontan gemacht, da ich im...

    Verfasst von Meldü am 6. Mai 2018 - 15:26.

    Hab diese Muffins heute spontan gemacht, da ich im Kühlschrank Vanillejoghurt entdeckt habe, der weg musste😎. Der Joghurt ist weg und die Muffins auch😍😉. Es gibt von mir 5 ⭐️ und das Rezept wird gespeichert unter Lieblingsrezepte😊.

    Anmerkung:
    Habe heute die doppelte Menge in einer Kastenform gebacken. Auch als Kuchen sehr lecker😋!
    An die Backzeit hab ich mich langsam rangetastet, zuerst 50 Minuten bei 150 Grad Heißluft und dann zweimal 10 Minuten drangehängt und noch 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen gelassen.

    Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von nina-hanna am 6. Juni 2016 - 15:08.

    Sehr lecker

    Susi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach.

    Verfasst von gamze1985 am 22. Dezember 2015 - 15:09.

    Super lecker und einfach. Schon das zweite mal auaprobiert und wieder toll 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das bekommt man im Kaufland.

    Verfasst von Tine1204 am 23. Oktober 2015 - 11:42.

    Das bekommt man im Kaufland. Man kann auch normales Backpulver nehmen. Es ist im Prinzip das gleiche wie Backpulver, nur besteht das Weinsteinbackpulver aus natürlichen Mitteln.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept liest sich ja

    Verfasst von angie56 am 22. Oktober 2015 - 12:27.

    Das Rezept liest sich ja klasse tmrc_emoticons.-) aber was ist Weinsteinbackpulver? Und wo bekommt man das her? Was kann man alternativ nehmen? Das werde ich doch glatt ausprobieren... danke für das Rezept.  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also Tine, diese Muffins sind

    Verfasst von Ilona Lendzian am 18. August 2015 - 17:52.

    Also Tine, diese Muffins sind der Hammer, total lecker. ......gerade noch warm gegessen  tmrc_emoticons.)

    Hatte kein Weinsteinbackpulver, normales (1 Tel.) geht auch super Cooking 7 dankeee 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können