Zutaten
60 Stück
Teig
- 250 g Mehl 550 bzw 700 glatt
- 200 g Butter
- 70 g Puderzucker
- 100 g Mandel mit Schale
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillezucker, zum Wälzen
- etwas Puderzucker, zum Wälzen
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mandeln 10 sec. auf Stufe 7 mahlen. Mehl, Butter, Puderzucker und 1 Priese Salz dazu und 1,5 min. auf Stufe 4 kneten.
Den fertigen Teig für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann Ofen vorheizen auf 180 Grad. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einer Rolle formen und ca. 4 cm lange Stücke abschneiden. Kipferl formen und aufs Blech legen. Ca. 10 - 12 Minuten Einschubhöhe 2 backen. Die heißen Kipferl mit Backpapier vom Blech ziehen und mit dem Zuckergemisch bestäuben oder darin wälzen. Zergehen auf derZunge!
Teig herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Meli, freut mich daß
Hallo Meli, freut mich daß Sie dir schmecken. Bin schon die ganze Zeit am ausprobieren.
Liebe Grüße smart
Ich liebe sie...saulecker...