3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillekipferl, paleo


Drucken:
4

Zutaten

42 Stück

Vanillekipferl, paleo

Teig

  • 100 Gramm Erdmandeln, gemahlen
  • 30 Gramm Maniokmehl
  • 70 Gramm Ghee (oder Weidebutter)
  • 30 Gramm Vanillehonig
  • 1 Teelöffel Vanillepulver
  • 1 Stück Ei

Deko

  • 1 Esslöffel Kokosmilchpulver
  • 1 Teelöffel Vanillepulver
  • oder
  • 6 Stück Zartbitter-Schokolade
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und zu einem glatten Teig in
    4 Min./Dough mode/Stufe 2 verkneten bis ein glatter Teig entsteht.

    Fertigen Teig in den Kühlschrank stellen und 30 Minuten ruhen lassen.

    Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen!

    Teig in Kipferl formen (ich habe eine Kipferlblech 🙈) und 15 bis 20 Minuten backen.

    Je nach Dekovorliebe:

    In der Zwischenzeit Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Kipferl abkühlen lassen und jedes Ende oder die Hälfte mit Schokolade beträufeln.

    Oder:

    Kokosmilch- und Vanillepulver vermischen und die noch warmen Kipferl darin wälzen. Mit restlicher Mischung bestäuben.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare