Zutaten
120 Stück
Knetteig
- 250 Gramm Weizenmehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 125 Gramm Zucker
- 3 Stück Eigelb, Größe M
- 200 Gramm Butter, weich
- 125 Gramm Mandeln gemalen
Zum Bestäuben
- 50 Gramm Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Knetteig in den Mixtopf geben und 1 Minute " Modus „Teig kneten“"
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten.
Aus dem Teig etwa daumendicke Rollen formen, gut 2 cm lange Stücke davon abschneiden und diese zu Halbmonden formen.
Die Teigröllchen auf Backbleche (mit Backpapier ausgelegt) legen und im vorgeheizten Backofen, Heißluft 160-180 Grad, etwa 10 Minuten backen.
Die Kipferl mit dem Backpapier auf ein Kuchenrost ziehen.
Puderzucker und Vanillezucker mischen und über die Kipferl sieben.
Knetteig
Kipferl bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sollte der Teig sehr klebrig sein, ihn in Folie gewickelt eine Zeit lang kalt stellen.
Keine selbstabgezogenen oder selbst gemahlenen Mandeln verwenden, da die Kipferl sonst beim Backen zerlaufen, da der Fettgehalt höher ist als bei gekauften Mandeln.
Die Vanillekipferl halten sich gut verpackt 3-4 Wochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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