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Variation Müsliriegel vegan


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Zutaten

30 Stück

Variation Müsliriegel

  • 150 g Mandeln
  • 150 g Haselnüsse
  • 75 g getr. Apikosen
  • 75 g Granberries
  • 1 Teelöffel Flohsamen, leicht gehäuft mit 4-5 Eßl Wasser anrühren
  • 50-60 g Banane
  • 40 g Chia Samen
  • 3/4 gestrichener Teelöffel Zimt, wer mag
  • 150 g Wasser
  • 100 g Honig
  • 300 g Haferflocken
  • 40 g Kokosflocken
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. 1. Mandeln und Haselnüsse 5 Sek./Stufe 5 hacken und umfüllen.

    2. Aprikosen und Granberries 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    3. Flohsamen in einer Tasse mit Wasser anrühren und 5 Min quellen lassen. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und unter den Flohsamen rühren. Das sollten zusammen ca. 120 Gramm sein.

    4. Chia Samen in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 mahlen. Flohsamen, Banane, Wasser, Zimt zum Chiamehl zugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.

    5. Honig und Kokosfloken zugeben und 1 Min./  Modus „Teig kneten“kneten.

    6. Nun die Haferflocken und das Obst in den Mixtopf 2 Min./ Modus „Teig kneten“ unterrühren und während dessen die Nussmischung durchs Einfüllloch zugeben. Mit Hilfe des Spatel durchkneten. Anschließend in einer Schüssel mit den Händen nochmals gut zusammenkneten.

    5. Die Masse auf ein mit Backpapier (30x30cm) belegtes Backblech geben und gleichmäßig festdrücken.

    6. TIP: Ich benutze ein Blech das man auf die Größe 30x30 zusammen schieben kann. Wenn die Masse gleichmäßig verteilt ist, decke ich das Ganze mit Frischhaltefolie ab und welle mit dem Nudelholz drüber um die Masse gleichmäßig zusammen zu pressen. Dann halten die Riegel nach dem Backen besser die Form.

    7. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C / Ober-und Unterhitze ca.20 min goldgelb backen.

    Aus dem Ofen nehmen und sofort in Riegel schneiden. Abkühlen lassen.
    Ich bewahre die Riegel einzeln verpackt in Frischhaltefolie im Gefrierfach auf, so kann ich mal schnell einen für den kleinen Hunger beim Radfahren mitnehmen. Aufgetaut ist er dann schnell.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

In einer Blechdose oder Tupperdose aufbewahren! Trockenobst kann man auch weg lassen oder durch anders ersetzen. Kinder lieben es, wenn man die Riegel mit Schokoglasur beträufelt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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