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Variation Rhabarber-Streuselkuchen


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Zutaten

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Variation Rhabarber-Streuselkuchen

Streusel:

  • 210 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 140 g Butter, kalt

Teig:

  • 90 g Butter
  • 85 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 210 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 50 g Milch, 1,5 % Fett

Belag:

  • 700 g Geputzten Rhabarber, In Stückchen
  • 70 g Zucker, über Nacht ziehen lassen
  • 1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • Milch 1,5%, Den gezogenen Saft auffüllen bis 450 g
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Belag:
  1. Rhabarber putzen, schälen und in 0,5 cm Stücke schneiden, 700 g abwiegen und 70 g Zucker zugeben, gut durchrühren und über Nacht ziehen lassen.
  2. Streusel:
    alle Zutaten für ca. 15 Sek. Stufe 4 vermischen (je länger je größer werden die Streusel) umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Teig:
    Butter, Zucker und Eier Stufe 4 für 1 Minute verrühren, die restlichen Zutaten zugeben und Stufe 3 für 30 sek. verrühren.
    Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes, Backblech 26 cm rund, verteilen. Lässt sich gut mit einem, in kaltes Wasser getauchten, Suppenlöffel glattstreichen.
  4. Den gezogenen Rhabarbersaft auf 450 g mit Milch auffüllen, in den Closed lid geben, 1,5 Tüten Puddingpuler zugeben, auf Stufe 4 kurz vermischen und dann ca. 5 Minuten bei 100° Stufe 2 aufkochen lassen. Die Rhabarberstücke untermischen, auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln abdecken.

    bei 175° Unter- und Oberhitze 55 - 60 Minuten backen.
    Garprobe machen.

    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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