 
                                            
                                     
                                    Zubereitungszeit
                                1h 0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                2h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     0 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                mittel
                            Zutaten
Variation Rhabarber-Streuselkuchen
Streusel:
- 210 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 140 g Butter, kalt
Teig:
- 90 g Butter
- 85 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 210 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 50 g Milch, 1,5 % Fett
Belag:
- 700 g Geputzten Rhabarber, In Stückchen
- 70 g Zucker, über Nacht ziehen lassen
- 1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
- Milch 1,5%, Den gezogenen Saft auffüllen bis 450 g
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rhabarber putzen, schälen und in 0,5 cm Stücke schneiden, 700 g abwiegen und 70 g Zucker zugeben, gut durchrühren und über Nacht ziehen lassen.
- Streusel:
 alle Zutaten für ca. 15 Sek. Stufe 4 vermischen (je länger je größer werden die Streusel) umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
- Teig:
 Butter, Zucker und Eier Stufe 4 für 1 Minute verrühren, die restlichen Zutaten zugeben und Stufe 3 für 30 sek. verrühren.
 Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes, Backblech 26 cm rund, verteilen. Lässt sich gut mit einem, in kaltes Wasser getauchten, Suppenlöffel glattstreichen.
- Den gezogenen Rhabarbersaft auf 450 g mit Milch auffüllen, in den  "Mixtopf geschlossen"  geben, 1,5 Tüten Puddingpuler zugeben, auf Stufe 4 kurz vermischen und dann ca. 5 Minuten bei 100° Stufe 2 aufkochen lassen. Die  Rhabarberstücke untermischen, auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln abdecken. "Mixtopf geschlossen"  geben, 1,5 Tüten Puddingpuler zugeben, auf Stufe 4 kurz vermischen und dann ca. 5 Minuten bei 100° Stufe 2 aufkochen lassen. Die  Rhabarberstücke untermischen, auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln abdecken.
 bei 175° Unter- und Oberhitze 55 - 60 Minuten backen.
 Garprobe machen.
 Guten Appetit
Belag:
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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