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THERMOMIX ® REZEPT
3
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Zutaten
24 Stück
Teig
- 1 Pck. Hefe (frisch)
- 170 Gramm Milch
- 40 Gramm Butter
- 80 Gramm Zucker
- 550 Gramm Mehl
- 10 Gramm Salz
- 25 Gramm Speisestärke
- 1 Ei
Streusel
- 400 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 Esslöffel Vanillezucker
- 200 g kalte Butter
Zuckerguss
- 300 g Puderzucker
- 30 g Zitronensaft
- 30 g Wasser
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Liebe Community, vielen Dank für eure vielen konstruktiven Kommentare. Ich habe viele davon in das Rezept eingearbeitet und es am 12.08.2016 aktualisiert.
Hefe, Milch, Butter (in kleinen Stücken) und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf 40°C, Stufe 2 für 2:30 Minuten verrühren.
Mehl, Stärke, Salz und Ei zugeben und 10 Min. bei" Modus „Teig kneten“" kneten. Sollte der Teig zu zäh für den Motor werden, gebt einfach noch etwas Mehl dazu und weiter geht's.
Nun den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig in 24 gleichgroße Stücke teilen und zu flachen runden Talern ausrollen (ca. 0,5 cm dick). Pro Taler müssten es etwa 40-45 g Teig sein.
Fladen auf eine Backblech mit Backpapier legen und noch mal 10 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Streusel machen. Dazu alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. bei Stufe 6 mixen. In eine Schüssel umfüllen und mit der Hand zu etwas größeren Streuseln zusammendrücken.
Die aufgegangenen Taler mit etwas Milch bestreichen und die Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Pro Taler sind es ca. 32 g Streusel
Nun die Taler für 15- 20 Min. bei 170°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen. Die Taler sollten möglichst noch nicht braun werden.
Nach der Backzeit die Streuseltaler auskühlen lassen.
Für den Zuckerguss Puderzucker, Zitronensaft und Wasser in einer Schüssel klumpenfrei verrühren und gleichmäßig im Gittermuster über die Taler geben (ca. 3/4 Esslöffel pro Taler).
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Testen und bewerten Sie auch gern meine anderen Rezepte:
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenStreuseltaler waren ok, aber nicht so wie beim...
Streuseltaler waren ok, aber nicht so wie beim Bäcker. Sorry. Sie schmecken aber trotzdem