3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Variation von Dampfnudel mit Vanillesoße


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Dampfnudelteig

  • 10 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Milch
  • 20 Gramm Hefe, (1/2 Würfel)
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 35 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Prise Salz

Vanillesoße

  • 1 Packung Vanillepudding
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 0,8 Liter Milch
5

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Zucker und Hefe in den Closed lid bei 1 Min./37°C/St. 3 erwärmen.
  2. Mehl, Ei, Butter und Salz zugeben und 1:30 Min./Dough mode zu einem Teig verarbeiten.
  3. Varoma-Behälter einfetten. Teig in 5 Klöße formen. Klöße in Varoma-Behälter geben (genug Bodenschlitze freihalten). 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Nach 40 Min.: ca. 500 ml Wasser in den Closed lid geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./ Varoma / St. 1 garen.
  5. Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren.
  6. Soße
  7. Pudding, Zucker und Milch in den Closed lid geben und 5 Min./ 100°C/ St. 5 rühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare