Zutaten
20 Stück
- Mürbeteig:
- 600 g Mehl
- 140 g Zucker
- 300 g Butter
- 2 Eier
- 50 g Milch
- 1 P. Backpulver
- Belag:
- 2 x 800 g Äpfel, geviertelt
- Guß:
- 2 Becher Sahne
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 1,5 TL Zimt
- Streusel:
- 200 g Haselnüsse, oder Mandeln
- 200 g Mehl
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Zimt
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
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9
Zubereitung
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen!
2. Für den Mürbeteig: Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben . In 5 Sek. auf Stufe 5 mit Hilfe des Spatels vermengen. Deckel einmal öffnen, Mit dem Spatel alles einmal von Hand vermengen. Dann auf der Knetstufe " Modus „Teig kneten“" in ca. 10 Sek. mit Hilfe des Spatels zu einem Teig kneten. Teig auf die Arbeitsplatte geben und von Hand kurz durchkneten und dann auf ein gefettetes tiefes Backblech geben, die Ränder hochziehen.
3. Für den Belag habe ich die Äpfel in der im Originalrezept beschriebenen Weise in 2 Schritten zerkleinert und dann die ganze Menge gleichmäßig auf dem Boden verteilt.
4. Den Guß konnte ich wunderbar in verdoppelter Menge in einem Rutsch machen, wie im Originalrezept beschrieben. Den Guß dann wie beschrieben gleichmäßig über die Äpfel gießen.
5. Streusel: Für die Zubereitung der Streusel habe ich die doppelte Menge in einem Rutsch gefertigt, wei im Originalrezept beschrieben, dabei lediglich für das Mahlen der Nüsse (ich habe Mandeln genommen) 8 Sek. gewählt und für die Streusel dann für 10 Sek. auf Stufe 4 gestellt. So ließen sie sich wunderbar über die Apfel-Sahneguß-Masse zerbröseln.
Backzeit: 1 Stunde
Sieht das nicht lecker aus?
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKöstlich, wir bereiten den Teig auch in zwei...
Köstlich, wir bereiten den Teig auch in zwei Portionen zu. Sonst hat es Thermomix schwer. Danke
Super lecker toll angekommen danke
Super lecker toll angekommen danke
Hallo, die Zubreitung ist
Hallo,
die Zubreitung ist schnell und einfach, auch ohne das Originalrezept zu kennen. Die Mengen haben gut gepasst. Der Kuchen ist richtig saftig, genau wie Apfelkuchen sein muß. Hat allen gut geschmeckt. Wird auf jeden Fall wiederholt.
Grüße Kerstin
Blöd, dass man das
Blöd, dass man das Originalrezept dazunehmen muss, weil hier nicht genau die Vorgehensweise beschrieben steht. Teig ist bei mir auch zuviel. Schmeckt aber gut, werde nur nächstes Mal das Originalrezept nehmen.
Super lecker alle lecken sich
Super lecker alle lecken sich die Finger .Ganz saftig danke tolles Rezept
Der Kuchen ist sehr lecker
Der Kuchen ist sehr lecker und hat allen gut geschmeckt vier Sterne von mir.
Problematisch fand ich die Mengen, die der Thermomix bewältigen sollte. Bei mir hat es nicht wirklich toll geklappt bei der Teigherstellung,was nicht ganz so tragisch war, da meine Kids kräftig mitkneten konnten
Ich glaube aber, dass ich den Kuchen beim nächsten Mal in einfacher Menge machen würde, da der Kuchen sehr gehaltvoll ist.
Danke fürs Rezept
stony
Für mich und meine Familie
Für mich und meine Familie absolut der Hammer gelingsicher von den Angaben hat alles genau gepasst bin froh ihn gefunden zu haben hihi.
Der Kuchen musste heute als
Der Kuchen musste heute als Test bei den Kollegen herhalten - er hat mit Bravour bestanden. Allle fanden ihn super lecker, ich auch Zubereitung TOP, schnell und einfach! Danke für das Rezept.
Ja, ich hab eine Fettpfanne
Ja, ich hab eine Fettpfanne genommen. Aber wie das so bei Rezepten ist, bei manchen klappt's und bei anderen nicht ( wie beim Zitronenkuchen von Mama Mil) geschmeckt hat er und das ist das wichtigste. Und ab und zu muss auch ein Ofen geputzt werden.
LG ingfra
Das tut mir sehr leid. Haben
Das tut mir sehr leid. Haben Sie wirklich das tiefe Blech (manche nennen es auch Fettpfanne) genommen? Ich habe auch einen Herd mit 60 cm Breite von der Siem..Firma. Bei mir ist weder etwas übergelaufen noch hatte ich von irgendeinem Bestandteil zu viel. Die Bilder zeigen ja auch, dass der Kuchen nahezu Tortenhöhe hatte.
Aber auf jeden Fall tut es mir leid für Sie, dass Sie nun die Putzerei vor sich haben. Schade!
Mechthild Hellermann
Muss leider feststellen das
Muss leider feststellen das die Zutaten für mein Blech viel zu viel sind. Beim Mürbteig hab ich 300g eingefroren.. Bei dem Äpfeln hats gepasst aber der Guss ist bei mir zu viel. Die Streusel hab ich alle drauf. Jetzt ist der Kuchen im Ofen und der Guss tropft schön langsam runter. Da ist dann Ofen putzen angesagt. Hab den Kuchen schon öfters im Original gemacht und hat immer geklappt. Werde dann beim nächsten mal vom Originalrezept 1,5 Menge nehmen, dann müsste es für mein Blech passen. Ach, ja ich hab einen normalen Ofen von Siem...
LG ingfra
Dieser Kuchen schmeckt
Dieser Kuchen schmeckt großartig! Vielen Dank für das Rezept an die Original-Einstellerin. Mein Anliegen mit dieser Variante ist es, den tollen Kuchen auch für eine größere Kaffeegesellschaft vorzuschlagen und zu empfehlen. Ich wünsche jedenfalls guten Appetit!
Mechthild Hellermann