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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 17min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 120 g Butter oder Margarine
  • 120 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbstgem., oder 1 Tütchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl 405
  • 1 Packung Backpulver
  • 20 g Milch
  • 50 g Haselnuss Kerne
  • 2 Messerspitze Zimt

Füllung

  • 700 g Apfel geviertelt

Streusel

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbstgem., oder 1 Tütchen Vanillezucker
  • 160 g Mehl 405
  • 1 Messerspitze Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig
  1. Butter oder Margarine, Zucker und Eier im Mixtopf geschlossen 2min/ Stufe 5 mischen.


    Nun die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und alles 1min/ Stufe 4 verrühren.


    Den Teig in die gefettete oder ausgelegte Springform geben.


     


     


     

  2. Füllung
  3. Die Äpfel mit Schale vierteln, nur das Kerngehäuse entfernen und im Closed lid für 3-5sec/ Stufe 4 zerkeinern.

  4. Streusel
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 1min/ Stufe 4 mischen evtl noch etwas mit der Hand durchkneten, wenn es schöne Streusel sind einfach über den Äpfeln verteilen und backen.


    Umluft 160-180 Grad für ca 60 min

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Apfelkuchen mit Zimt u. Streusel

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Kommentare

  • 30. August 2024 - 05:04

    Ich möchte heute den Kuchen bei einer Veranstaltun beisteuern.
    Für welche Springform Größe ist das Rezept passend bemessen?
    Vielen Dank!

  • 3. Dezember 2022 - 10:02

    Sehr lecker! Temperatur und Backzeit haben gepasst. Schnell hergestellt. Am Folgetag kam der Nussgeschmack noch mehr durch. Ich habe das Rezept abgespeichert.

  • 19. Oktober 2022 - 13:36

    1 Packung Backpulver ergibt bei mir einen Boden, der mir viel zu dick ist. 1 Packung ist auf 500g Mehl ausgelegt, beim nächsten Mal würde ich weniger nehmen.
    Ansonsten fix zubereitet und lecker mit den Streuseln.

  • 31. August 2022 - 15:26

    Sehr sehr lecker 🤩
    habe ein bisschen vom Zucker durch Honig ersetzt. Für die Streusel auch einen Teil Haselnüsse genommen statt nur Mehl

  • 25. Februar 2022 - 13:25
    5.0

    Sehr lecker und als Geburtstagkuchen gemacht, riecht klasse in der Kueche und schmeckt bestimmt auch so. Ganz einfach. Ich mag auch die Nuesse im Teig. Danke Susanne

  • 26. September 2021 - 08:18
    5.0

    Soo lecker und einfach, für ein Backblech habe ich die doppelte Menge genommen und die Gäste waren begeistert. Eigene Äpfel und Dinkelmehl - da sag mal einer, dass Kuchen nicht gesund sei Wink

  • 21. März 2021 - 14:41

    Mega ☺️

  • 24. September 2020 - 15:16
    5.0

    Mega lecker 😋 😋 😋 den wird es öfter geben.

  • 14. November 2019 - 15:02

    Vielen Dank für dieses Rezept! Ein Traum! Wird sicher öfter auf den Kaffeetisch kommen 😍

  • 2. November 2018 - 10:06
    5.0

    vielen Dank für dieses wunderbare Rezept.
    wir lieben diesen Apfelkuchen,haben ihn schon oft gebacken.Jetzt wurde es mal Zeit für einen Kommentar.
    da wir alle sehr gerne Zimt mögen kommt bei uns im Teig,bei den Äpfeln und auch bei den Streuseln jeweils eine Prise Zimt dabei.
    Meine Jungs mögen ihn besonders wenn er noch leicht warm ist