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Variation von Belgische Waffeln ( Hefewaffeln )


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Zutaten

10 Stück

Teig

  • 150 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Beutel Trockenhefe
  • 25 g Milch
  • 25 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Stück Eier Gr.M
  • 250 g Mehl
  • 100 g Hagelzucker
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. No counter-clockwise operationButter,Hefe,Milch,Wasser,Salz und Vanillezucker in den TClosed lid einwiegen uCounter-clockwise operationnd 3 Minuten 37 Grad Stufe 1 ( evtl. länger wenn man alle Zutaten aus dem Kühlschrank nimmt. Ich erwärme dann unter Sicht )

     

    Eier dazugeben 5 Sec. Stufe 2 

    Mehl einwiegen,  10 Sec Stufe 4, dann 1 Minute Dough mode

    Hagelzucker einwiegen , Counter-clockwise operationDough mode 5-10 Sekunden

    Den Teig umfüllen und zugedeckt ca 30 Minuten gehen lassen. 

    Den Teig dann Löffelweise in einem (bevorzugt) Waffeleisen für Belgische Waffeln backen 

     

     

     

     

  2. Portion mit einem Eisportionierer abmessen.Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Funkioniert auch im normalen Herzwaffeleisen...nur werden die da nicht so herrlich dick tmrc_emoticons.;-)

Nach belieben mit Puderzucker, Sahne,  Marmelade oder Nutella verfeinern...wir lieben sie pur am liebsten.

 

Der Teig ist auch prima vorzubereiten, ich stelle ihn dann zum gehen zugedeckt in den Kühlschrank und hole ihn ca. 30 Minuten vor dem backen raus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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