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Variation von Belgischer Reisfladen


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Zutaten

1 Portion/en

Hefeteig

  • 250 g Mehl
  • 15 g Hefe
  • 10 g Butter
  • 10 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 130 g lauwarmes Wasser

Belag

  • 1 l Milch
  • 190 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker TM
  • 20 g Butter
  • 190 g Milchreis
  • 3 Eier
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Mehl, Hefe, Zucker, Butter, Salz und Wasser in den Mixtopf geben, kurz auf Stufe 4 verrühren und anschließend 2 Min. kneten. Hefeteig ganz dünn in eine gefettete Springform geben und einen dünnen Rand hochziehen. Den Teig in der Springform im kalten Backofen stehen lassen, bis der Milchreis fertig ist.

  2. Belag
  3. Milch, Butter Zucker und Vanillezucker in 11 Min. bei 100°C auf Stufe 3 zum Kochen bringen.

    Milchreis hinzufügen und 40 Min. bei 90°C auf Stufe 3 garen.

    1 Ei trennen und 2 Eier zusammen mit dem Eiweiß in den gut abgekühlten Reisbrei geben. 20-30 Sek. auf Stufe 4-5 gut verrühren.

     

    Den Brei bis auf eine "suppenkellengroße" Menge auf den Teig geben. Das Eigelb auf Stufe 5 verrühren und gleichmäßig über auf den in der Form befindlichen Teig verteilen.

     

    Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • [quote] Marotti hat geschrieben:...

    Verfasst von Bobbesine am 16. Februar 2024 - 07:50.

    [quote] Marotti hat geschrieben:

    Kommt dann die suppenkellegrosse Menge zum Schluss über das Eigelb? Oder soll das vernascht werden? Rezept gefällt mir.


    Die Frage habe ich mir auch gestellt und mir deshalb das ursprüngliche Rezept angeguckt.
    Der zurückbehaltene Milchreis bleibt im Topf und wird mit dem Eigelb verrührt und dann oben auf die Masse in der Form gegeben.

    Schade, wenn die/der Verfasser auf Nachfragen nicht reagieren, insbesondere, wenn diese unmittelbar am Tag des Einstellens gestellt werden.
    Ich hoffe, ich konnte stattdessen helfen.

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  • sonst ist der Kuchen sehr lecker

    Verfasst von thaden.s67 am 6. November 2018 - 21:26.

    sonst ist der Kuchen sehr lecker

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  • - Die ersten genannten Zutaten kurz auf Stufe 4 /...

    Verfasst von thaden.s67 am 6. November 2018 - 21:25.

    - Die ersten genannten Zutaten kurz auf Stufe 4 / kurz = 30 Sek habe ich hier genommen
    - ich habe den Kuchen nach Ende der Backzeit noch 5 Min nachgebackenn , jedoch nicht mehr - besteht sonst Gefahr des zu trocken werden
    - Ich habe den Kuchen im Ofen abkühlen lassen, da sonst Gefahr besteht, daß er beim Abkühlen in sich zusammen fällt

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  • Geschmacklich, die Füllung, top!...

    Verfasst von ChacolinePoldman am 13. Oktober 2017 - 11:30.

    Geschmacklich, die Füllung, top!
    Ein paar Details, die ich beim nächsten mal anders machen würde:
    - kompletten Milchreis verwenden
    - größte Springform verwenden
    - sehr darauf achten, dass Teig dünn ausgelegt wird
    - nach dem Einfüllen der Füllung ggf. überstehenden Teig abschneiden (wird sonst sehr hart/knusprig)
    Wird definitiv demnächst nochmal wiederholt!
    Danke für das Rezept!

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  • Kommt dann die

    Verfasst von Marotti am 6. März 2016 - 10:12.

    Kommt dann die suppenkellegrosse Menge zum Schluss über das Eigelb? Oder soll das vernascht werden? Rezept gefällt mir.

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