Zutaten
1 Portion/en
Hefeteig
- 250 g Mehl
- 15 g Hefe
- 10 g Butter
- 10 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 130 g lauwarmes Wasser
Belag
- 1 l Milch
- 190 g Zucker
- 15 g Vanillezucker TM
- 20 g Butter
- 190 g Milchreis
- 3 Eier
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Mehl, Hefe, Zucker, Butter, Salz und Wasser in den Mixtopf geben, kurz auf Stufe 4 verrühren und anschließend 2 Min. kneten. Hefeteig ganz dünn in eine gefettete Springform geben und einen dünnen Rand hochziehen. Den Teig in der Springform im kalten Backofen stehen lassen, bis der Milchreis fertig ist.
Milch, Butter Zucker und Vanillezucker in 11 Min. bei 100°C auf Stufe 3 zum Kochen bringen.
Milchreis hinzufügen und 40 Min. bei 90°C auf Stufe 3 garen.
1 Ei trennen und 2 Eier zusammen mit dem Eiweiß in den gut abgekühlten Reisbrei geben. 20-30 Sek. auf Stufe 4-5 gut verrühren.
Den Brei bis auf eine "suppenkellengroße" Menge auf den Teig geben. Das Eigelb auf Stufe 5 verrühren und gleichmäßig über auf den in der Form befindlichen Teig verteilen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Min. backen.
Hefeteig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
Kommentieren[quote] Marotti hat geschrieben:...
[quote] Marotti hat geschrieben:
Kommt dann die suppenkellegrosse Menge zum Schluss über das Eigelb? Oder soll das vernascht werden? Rezept gefällt mir.
Die Frage habe ich mir auch gestellt und mir deshalb das ursprüngliche Rezept angeguckt.
Der zurückbehaltene Milchreis bleibt im Topf und wird mit dem Eigelb verrührt und dann oben auf die Masse in der Form gegeben.
Schade, wenn die/der Verfasser auf Nachfragen nicht reagieren, insbesondere, wenn diese unmittelbar am Tag des Einstellens gestellt werden.
Ich hoffe, ich konnte stattdessen helfen.
sonst ist der Kuchen sehr lecker
sonst ist der Kuchen sehr lecker
- Die ersten genannten Zutaten kurz auf Stufe 4 /...
- Die ersten genannten Zutaten kurz auf Stufe 4 / kurz = 30 Sek habe ich hier genommen
- ich habe den Kuchen nach Ende der Backzeit noch 5 Min nachgebackenn , jedoch nicht mehr - besteht sonst Gefahr des zu trocken werden
- Ich habe den Kuchen im Ofen abkühlen lassen, da sonst Gefahr besteht, daß er beim Abkühlen in sich zusammen fällt
Geschmacklich, die Füllung, top!...
Geschmacklich, die Füllung, top!
Ein paar Details, die ich beim nächsten mal anders machen würde:
- kompletten Milchreis verwenden
- größte Springform verwenden
- sehr darauf achten, dass Teig dünn ausgelegt wird
- nach dem Einfüllen der Füllung ggf. überstehenden Teig abschneiden (wird sonst sehr hart/knusprig)
Wird definitiv demnächst nochmal wiederholt!
Danke für das Rezept!
Kommt dann die
Kommt dann die suppenkellegrosse Menge zum Schluss über das Eigelb? Oder soll das vernascht werden? Rezept gefällt mir.