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Variation von Cheesecake mit Himbeerpüree


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Zutaten

0 Stück

  • 100 g Butter
  • 200 g Vollkorn Butterkekse

Belag:

  • 300 g Zucker
  • 600 g Frischkäse light
  • 200 g Magerquark
  • 130 g saure Sahne
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Oben drauf:

  • 350 g Himbeeren,TK
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Zubereitung

  1. 1. Butterkekse in den Closed lid und 3 sek. bei Stufe 6 zerkleinern.

    2. Butter hinzufügen bei 100°C Counter-clockwise operation 7 min erhitzen. Springform (Durchmesser ca. 26 cm)  nur den Boden mit Backpapier auslegen. Keksmasse auf dem Boden der Springform verteilen und zu einem Kuchenboden leicht andrücken.

    3. Closed lid einmal kurz ausspülen, Frischkäse, saure Sahne, Eier, Zucker und Vanillin-Zucker einfüllen und ca. 2 min. bei Stufe 4 cremig rühren.

    4. Die Käsemasse auf dem Keksboden verstreichen.

    5. Die gefrorenen Himbeeren 20 sek. Stufe 10 im kurz pürieren.  Himbeerpüree im Closed lid bei 100°C 10 Min. Stufe 4 einkochen. Als Spritzschutz das Garkörbchen oben draufsetzen.

    6. Himbeermus auf der Käsemasse verteilen/vertropfen in Kreisform sieht`s ganz gut aus

    7. Kuchen im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 150°C) ca. 20 Min. backen. Dann die Temperatur reduzieren (Ober-/Unterhitze 120°C) und weitere ca. 11/2 Stunden backen. Käsekuchen im ausgeschalteten Backofen etwas auskühlen lassen, rausnehmen und auf einem Kuchengitter mindestens 2 Std., am besten über Nacht, vollständig auskühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Statt der Butterkekse können für den Bröselboden auch Cookies verwendet werden.

Anstatt des Vanillinzucker nehme ich einen Eßlöffel selbstgemachten Vanillezucker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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