3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Die besten Cookies ever!


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

18 Stück

  • 100 g Schokolade, Nüsse, Cranberries, Mengen individuell bestimmbar
  • 125 g Butter (halbe Packung), o. Sanella
  • 30 g Zucker
  • 10 g Agavendicksaft (o.Honig)
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL gehäufte Backkakao
5

Zubereitung

  1. Schokolade, Nüsse und Cranberries (man kann auch anderes trockenes Obst verwenden) in den Closed lid geben und ca. 10 sec / Stufe 5-6 hacken. Danach in eine Schüssel umfüllen. (Wer es feiner mag, muss die Zeit oder Stufe erhöhen.)

    Butter, Zucker, Agavendicksaft und das Ei in den Closed lid geben und 1 Min. auf Stufe 4 mixen.

     

    Mehl, Backpulver und Backkakao hinzugeben und 20 Sek. auf Dough mode verrühren.

     

    Die zerkleinerte Schoko-Nuss-Mischung 10 Sek. auf Dough mode unterheben.

     

    Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank 30 MIn. ruhen lassen.

     

    Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank holen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

     

    Walnussgroße Kugeln formen (geht am besten mit Einweg-Gummihandschuhen), aufs Backpapier legen und ein wenig plattdrücken. Pro Backblech 9 Cookies platzieren und jeweils 10 Minuten backen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Achtung: die Cookies sind nach dem Backen sehr empfindlich. Cookies komplett auf dem Backpapier auskühlen lassen, bevor man sie umserviert.

 

Das Rezept ist aus der Lecker Bakery.

 

Das sind KEINE KNUSPRIGEN Cookies, sondern welche, die auf der Zunge zergehen!!!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare