Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker, incl. 2 Vanillz.
- 375 g Butter
- 5 Stück Eigelb
Masse
- 5 Stück Eiweiß
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 1 1/2 Teelöffel Speisesstärke
- 250 g Walnüsse ganz
-
6
1h 27min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Min. /" Modus „Teig kneten“" zu einem Mürbteig verkneten. Kleine Laibchen formen und 1 Stunde (besser über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 8 sec./ St 8 mahlen. >>>umfüllen und "Mixtopf geschlossen" spülen.
Teig ausrollen >>>> Terrassenformen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Eiweiß und Zitronensaft im "Mixtopf geschlossen" mitteils Rühraufsatz ca. 2- 3 Min. zu Eischnee schlagen, dabei langsam den Zucker und die Stärke einrieseln lassen. (Sichtkontakt) Wenn der Eischnee schön steif ist, Rühraufsatz entfernen und die Walnüsse unter Sichtkontakt/St 4 unterrühren.
Gefrierbeutel nehmen, unten eine kleine Ecke abschneiden, Masse hineingeben und kuppelartig auf die "Ausstecherle" spritzen.
Backzeit ca. 17 Min bei 160 Grad (Umluft) im vorgeheizten Backofen.
Feenküsschen erst nach ca 5 Min. vom Blech nehmen.
Wünsche gutes Gelingen!
Feenküsschen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Ich habe 1 Eigelb mit Milch verrührt und die Ränder damit eingepinselt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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