3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Früchtebrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

  • 120 g Haselnüsse
  • 60 g Mandeln
  • 120 g Datteln, getrocknet, entsteint
  • 100 g Feigen, getrocknet
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 120 g Getr.Aprikosen
  • 100 g Cranberries getr.
  • 120 g Mehl
  • 30 g Rum
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Backpulver
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    • Haselnüsse und Mandeln in den Mixtopf geben, 4 – 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
    • Datteln, Aprikosen, Cranberries und Feigen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    • Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
    • Zerkleinerte Nüsse, Mandeln, Datteln, Feigen und restliche Zutaten zugeben und
      1 Min./ Counter-clockwise operation /Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
    • Eine Kastenform (25 cm) gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen backen.
    • Nach dem Backen 20 Minuten ruhen lassen, bevor Sie das Früchtebrot aus der Form nehmen.

    Backtemperatur: 150°
    Backzeit: ca. 90 Min.

    Bemerkung:
    Das Früchtebrot hält sich in einer Dose oder gut in Alufolie verpackt etwa 4 Wochen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Teig ist sehr fest! Kann

    Verfasst von Biba8359 am 2. Juni 2015 - 15:17.

    Der Teig ist sehr fest! Kann es sein, dass eine Flüssigkeitsangabe fehlt?

    Ansonsten würde ich fast sagen, dass das Backpulver überflüssig ist.

    Mein Teig sieht jedenfalls nach 20 Minuten nicht aus, als wolle er noch hoch gehen tmrc_emoticons.;-)

    Liebe Grüße


    Corn Biba

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist sehr fest!Kannes

    Verfasst von Biba8359 am 2. Juni 2015 - 15:16.

    Der Teig ist sehr fest!Kannes sein, dass eine Flüssigkeitsangabe fehlt?

    Ansonsten würde ich fast sagen, dass das Backpulver überflüssig ist.

    Mein Teig sieht jedenfalls nach 20 Minuten nicht aus, als wolle er noch hoch gehen tmrc_emoticons.;-)

    Liebe Grüße


    Corn Biba

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heidemarie 45        Obwohl

    Verfasst von Heidemarie45 am 18. Januar 2015 - 17:43.

    Heidemarie 45    

       Obwohl die Weihnachtszeit vorbei ist,habe ich heute noch mal den Früchtekuchen im Ofen.

       Habe ihn schon mehrmals gebacken. Ein Superrezept.Lg.H.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für deine

    Verfasst von KatiPixi am 20. Dezember 2014 - 17:45.

    Vielen Dank für deine Variation!  Hab Ich bereits 3x gebacken...  sehr lecker

    Gelingt immer   Big Smile

    Frohes Fest 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Abgewandelt aus dem

    Verfasst von MrsPatchi am 30. Dezember 2012 - 17:27.

    Abgewandelt aus dem Wunderbares Backen, da wir keine Sultanien, Orangeat und Zitronat mögen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können