Zutaten
12 Stück
Teig
- 150g Zartbitterschokolade
- 4 Stück Eier
- 180g Zucker
- 1P. Vanillezucker
- 200g Magarine
- 200g Mehl
- 1TL Lebkuchengewürz
- 1P. Backpulver
- 1TL Kakao
- 150g Glühwein
- 1TL Puderzucker, pro Glas
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten des Teiges Schokolade in Stücke ,in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek / Stufe 6 verrühren.
Den Teig in 12 Gläser ( für einen Inhalt von ca. 240ml) verteilen jedes Glas nur halb füllen. Ca. 25 MIn bei 180 Ober und Unterhitze backen. Gläser aus den Ofen nehmen und noch heiß sofort verschließen.
Beschriftet und mit einen kleinen Tütchen Puderzucker eine nette Geschenkidee.
Glühweinschnitten im Glas
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept ist von Christine Haas Band 4 ( Himmlische Plätzchen wie von Engel gebacken)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke. Ein sehr einfaches und
Danke. Ein sehr einfaches und leckeres Rezept.
Wundert mich dass es noch nicht kommentiert wurde.
Gerade gebacken und die ganze Küche riecht so weihnachtlich.
Hab allerdings 5 große Gläser genommen
Die Backzeit hat sich somit auf 40-45 Minuten erhöht.