Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 150 Gramm Speisestärke
- 300 Gramm Mehl
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Eigelb
- 150 Gramm Zucker
- 1 EL Vanillezucker selbstgem.
- 300 Gramm Butter, oder Sanella/Rama
Zum Bestreichen
- 1 Pck. Nougatmasse
- 1 Pck. Haselnussglasur
Zu Verzieren
- 1 Pck. Mokkabohnen, Vollmilch
-
6
10min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mehl mit der Speisestärke vermischen und die restlichen Zutaten für den Teig zugeben. 2-3 Minuten " Modus „Teig kneten“" verkneten. Teig herauskippen, mit der Hand nochmal gut durchkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie für 1 Stunde ca. in den Kühlschrank stellen.
Den Teig gleichmäßig 1/2 cm dick ausrollen, Kreise ausstechen in der gewünschten Form und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 8-10 Minuten bei 200-225 Grad Ober- und Unterhitze backen. Sichtkontakt halten! Öfen sind gerne mal sehr unterschiedlich
Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, Nougatmasse im Wasserbad schmelzen, auf die Plätzchen streichen und restliche Plätzchen daraufsetzen. Haselnussglasur ebenfalls schmelzen, Plätzchen damit bestreichen und eine Mokkabohne draufsetzen, aushärten lassen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWeil das die Variation von
Weil das die Variation von den himbeermedaillons ist. Dies deshalb, weil der Grundteig der gleiche ist. Schau doch mal bei meinen Rezepten unter himbeermedaiillons.
Warum heißen sie denn
Warum heißen sie denn Himbeer-Medaillons, wenn gar keine Himbeere drin ist?