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Variation von Himbeer-Medaillons -> Mokkataler


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 150 Gramm Speisestärke
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Eigelb
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgem.
  • 300 Gramm Butter, oder Sanella/Rama

Zum Bestreichen

  • 1 Pck. Nougatmasse
  • 1 Pck. Haselnussglasur

Zu Verzieren

  • 1 Pck. Mokkabohnen, Vollmilch
  • 6
    10min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Mehl mit der Speisestärke vermischen und die restlichen Zutaten für den Teig zugeben. 2-3 Minuten  Modus „Teig kneten“ verkneten. Teig herauskippen, mit der Hand nochmal gut durchkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie für 1 Stunde ca. in den Kühlschrank stellen.

    Den Teig gleichmäßig 1/2 cm dick ausrollen, Kreise ausstechen in der gewünschten Form und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 8-10 Minuten bei 200-225 Grad Ober- und Unterhitze backen. Sichtkontakt halten! Öfen sind gerne mal sehr unterschiedlich tmrc_emoticons.;)

    Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, Nougatmasse im Wasserbad schmelzen, auf die Plätzchen streichen und restliche Plätzchen daraufsetzen. Haselnussglasur ebenfalls schmelzen, Plätzchen damit bestreichen und eine Mokkabohne draufsetzen, aushärten lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Weil das die Variation von

    Verfasst von Schmapsi am 2. Dezember 2014 - 14:43.

    Weil das die Variation von den himbeermedaillons ist. Dies deshalb, weil der Grundteig der gleiche ist. Schau doch mal bei meinen Rezepten unter himbeermedaiillons. 

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  • Warum heißen sie denn

    Verfasst von Nova8791 am 26. November 2014 - 23:24.

    Warum heißen sie denn Himbeer-Medaillons, wenn gar keine Himbeere drin ist?

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