Zutaten
16 Stück
Rührteig
- 80 g Zucker
- 16 g Stevia, Von Nevella (Kaufland, Netto)
- 6 Stück Eier
- 300 g Joghort
- 300 g Raps- oder Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 450 g Mehl
- 4 Esslöffel Weinbrand
- 2 gehäufte Esslöffel Schokostreusel, Zartbitter
Zubereitung
Backofen 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
Eier, Zucker, 4 Esslöffel Weinbrand und Stevia in"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min Stufe 4 rühren
1 Esslöffel Vanillezucker, Joghurt und Öl zugeben, 30 sec. Stufe 4 rühren
Mehl und Backpulver zugeben und 30 sec. Stufe 4 mit Hilfe des Spatels rühren.
2 gehäufte Esslöffel Schokostreusel zugeben und 10 sec. Stufe 3 rühren
Rührteig in eine gefettete Gugelhupf Form oder eine runde Rührkuchenform geben.
50 bis 60 min. im vorgeheizten Backofen backen.
Stäbchenprobe.
Mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
Rührteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren