3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Kirschkuchen schwarz aus dem Bayerischen TM-Kochbuch mit Birne und Walnuss


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig:

  • 4 Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 130 Gramm Butter
  • 130 Gramm Haselnüsse ganz
  • 100 Schokolade
  • 1 TL Zimt
  • 130 Gramm Mehl 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Dose Birnen

Belag:

  • 50 Gramm Butter
  • 30 Zucker
  • 100 Gramm Walnüsse gehackt (4Sek/Stufe4)
5

Zubereitung

  1. Zubereitung Teig:

    Alle Zutaten ( außer die Birnen ) in den Closed lid geben und 1 MIn/Stufe 6 rühren. Birnen derweil abtropfen lassen und die Springform fetten. Danach die Birnen in Stücke schneiden.  Dann den gerührten Teig in die gefettete Springform geben und darüber die abgetropften Birnen darüber geben. Den  Closed lid kurz spülen und dann die Zutaten für den Belag in den Closed lid geben. Diese  1 1/2 Min./60°/Stufe 1Counter-clockwise operation anschwitzen. Anschließend die Nussmasse auf den Kuchen streuen und 45 Minuten bei 180° backen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Werde ich auf alle Fälle

    Verfasst von san69 am 29. Juli 2015 - 11:39.

    Werde ich auf alle Fälle testen.


    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können