3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Kirschkuchen schwarz aus dem Bayerischen TM-Kochbuch mit Birne und Walnuss


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig:

  • 4 Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 130 Gramm Butter
  • 130 Gramm Haselnüsse ganz
  • 100 Schokolade
  • 1 TL Zimt
  • 130 Gramm Mehl 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Dose Birnen

Belag:

  • 50 Gramm Butter
  • 30 Zucker
  • 100 Gramm Walnüsse gehackt (4Sek/Stufe4)
5

Zubereitung

  1. Zubereitung Teig:

    Alle Zutaten ( außer die Birnen ) in den Mixtopf geschlossen geben und 1 MIn/Stufe 6 rühren. Birnen derweil abtropfen lassen und die Springform fetten. Danach die Birnen in Stücke schneiden.  Dann den gerührten Teig in die gefettete Springform geben und darüber die abgetropften Birnen darüber geben. Den  Mixtopf geschlossen kurz spülen und dann die Zutaten für den Belag in den Mixtopf geschlossen geben. Diese  1 1/2 Min./60°/Stufe 1Linkslauf anschwitzen. Anschließend die Nussmasse auf den Kuchen streuen und 45 Minuten bei 180° backen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr gut. Hatte frische Birnen, die habe ich...

    Verfasst von Anirahtak0202 am 19. Oktober 2022 - 17:41.

    Sehr sehr gut. Hatte frische Birnen, die habe ich vorher ein bisschen gedünstet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einer meiner Lieblingskuchen. Ausprobiert habe ich...

    Verfasst von butterbeidiefische am 18. November 2018 - 20:55.

    Einer meiner Lieblingskuchen. Ausprobiert habe ich ihn, weil ich Birnen liebe und eine Alternative gesucht habe, die man spontan zu Feiern mitbringen kann. Der Kuchen ist fix fertig, die Zutaten kann man als Vorrat immer daheim haben und alle sind von diesem besonderen Kuchen beeindruckt. Das ist dann eben nicht der dritte Apfel- oder Kirschkuchen auf dem Buffet...
    Schmeckt auch ohne Zimt gut, den lasse ich weg weil ich ihn nicht vertrage.
    Eigentlich mindestens 10 Sterne, vielen Dank für das tolle Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde ich auf alle Fälle

    Verfasst von san69 am 29. Juli 2015 - 11:39.

    Werde ich auf alle Fälle testen.


    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können