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Variation von Mandel-Taler -> Schokosterne


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 300 Gramm Mehl
  • 1/2 gestr. TL Backpulver
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgem.
  • 3 EL Milch
  • 150 Gramm Butter

zusätzlich

  • 2 EL Backkakao
  • 2 EL Milch
  • 1 Pck. Kuvertüre dunkel
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Teigzutaten (auch den Kakao und die Milch unter "zusätzlich") für etwa 2-3 Minuten  Modus „Teig kneten“. Teig aus dem Mixtopf geschlossenkippen, mit der Hand nochmal gut durchkneten. Aus dem messerrückendick ausgerollten Teig Sterne ausstechen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei ca. 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Sichtkontakt halten, Öfen sind gerne mal sehr unterschiedlich tmrc_emoticons.;)

    Nach dem Auskühlen Kuvertüre schmelzen, die Schokosterne damit besprenkeln (unbedingt Backpapier unterlegen, sonst kleben sie an!) und aushärten lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag, kann die Schokosterne noch mit Streuseln oder anderem Weihnachtsdekor verzieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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