3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Mandel-Taler -> Schokosterne


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 300 Gramm Mehl
  • 1/2 gestr. TL Backpulver
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgem.
  • 3 EL Milch
  • 150 Gramm Butter

zusätzlich

  • 2 EL Backkakao
  • 2 EL Milch
  • 1 Pck. Kuvertüre dunkel
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Teigzutaten (auch den Kakao und die Milch unter "zusätzlich") für etwa 2-3 Minuten Dough mode. Teig aus dem Closed lidkippen, mit der Hand nochmal gut durchkneten. Aus dem messerrückendick ausgerollten Teig Sterne ausstechen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei ca. 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Sichtkontakt halten, Öfen sind gerne mal sehr unterschiedlich tmrc_emoticons.;)

    Nach dem Auskühlen Kuvertüre schmelzen, die Schokosterne damit besprenkeln (unbedingt Backpapier unterlegen, sonst kleben sie an!) und aushärten lassen.

10
11

Tipp

Wer mag, kann die Schokosterne noch mit Streuseln oder anderem Weihnachtsdekor verzieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare