Zutaten
12 Stück
Teig
- 150 g Magerquark
- 75 g Zucker
- 1 Ei prise Salz
- 6 EL Öl
- 250 g Mehl 2TL Backpulver
Füllung
- 100 g Haselnüsse
- 200 g Marzipanrohmasse
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Eigelb
- 40 g Puderzucker +2 Tl Zitronensaft, Guss
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Magerqark, Zucker ,Ei ,Salz , Öl ,Mehl ,Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben ,3 Min." Modus „Teig kneten“" kneten.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zubereitung
Quark Zucker ,Ei, Salz ,Öl, Mehl Backpulver in "Mixtopf geschlossen" geben 3 MIN kneten.Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel abgedeckt !0 Min ruhen lassen.
Inzwischen : Haselnüsse ,Marzipan , in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek. auf St. 10 dann Butter , Zucker , Eigelb zugeben alles "Linkslauf" ,ST.3 / 30Sek geschmeidig rühren.
Backofen auf 200°C vorheitzen .Backblech einfetten.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck 40 x 30 cm ausrollen ,und mit Marzipanmasse bestreichen(Rand aussparen). Den Teig von der Länsseite her aufrollen.Die Rolle der Länge nach in der Mitte durchschneiden. Dann die beiden Teigstränge mit der Schnittkante nach oben zu einem Zopf umeinander schlingen ,die Enden festdrücken.
Den Zopf auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 25 Minuten backen .Auf Kuchengitter auskühlen lassen . Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Zopf mit dem Guss bestreichen.
Tipp:
Anstelle der Haselnüsse können auch gehackte Walnüsse oder Mandeln verwendet werden
Für den Zopf benötigt man ungefähr 45 Min (Zubereitung) plus 10 Min . Ruhezeit, 25 Min Backzeit , unn nach nochmal 30 Min ist er schon Essfertig .
Gutes gelingen geht einfach und es loht sich
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und einfache
Super lecker und einfache Zubereitung. Würde beim nächsten Mal den Puderzucker mit Wasser anrühren, der Guß war
meiner Familie ein wenig zu sauer. Vielen Dank für das Rezept, auf jeden Fall 5 Sterne wert.
LG
Vielen Dank für das 1a
Vielen Dank für das 1a Rezept.
Superlecker und supereinfach. Schon mehrfach gebacken und kam bei allen gut an. Schmeckt am allerbesten wenn er noch lauwarm ist.
Gerade gebacken, warm super
Gerade gebacken, warm super lecker... 5*